Paysandú, Sábado 19 de Julio de 2008

RUGBY Volvieron los fantasmas y no habrá final

Deportes | 14 Jul Trébol se quedó sin la final, como hace un año, y el que estará definiendo el Torneo Apertura de rugby en Primera será Old Christians capitalino que se impuso en cancha del Golf, 8 a 7 al equipo sanducero. En el análisis final del choque entre los dos tréboles, no es muy difícil explicar la victoria del equipo azul y blanco que, como hace un año, deja a los albiverdes sin la posibilidad de llegar a la final del Apertura. El ganador tuvo más tiempo la pelota y eso le dio la iniciativa.
Hasta que el local se repartió el control de la pelota, presionó con el maul y llegó con los forwards, dio señas de que podía marcar diferencias y a ello agregó el try apoyado por Ariano, que convirtió Morales, quien minutos más tarde desperdició un penal. Los últimos 25‘ del primer tiempo mostraron a Christians generando presión, llevando el juego a la cancha del local que solo lo frenó con una gran labor defensiva y tackleando en todos los sectores.
Pese a ganar en las formaciones fijas, sobre todo en el line, Trébol perdía terreno y su adversario lo ganaba.
En el segundo tiempo no varió nada, siguió abusando de la patada al vacío el equipo local, sin poder salir de su zona, mientras Arocena, Carracedo y compañía se adueñaron de la ovalada, aprovecharon el terreno y presionaron.
En Trébol el ingreso de Rombys ayudó a Alzueta a pelear con ventaja en el maul, Grignola y Krauss con gran entrega pero sin prevalecer en terreno adversario.
En los últimos diez minutos, tras haber marrado un penal, por esa vía descontó el visitante que, minutos más tarde se puso arriba en el marcador tras apoyar un try muy bien trabajado, lejos del alcance de la marca albiverde.
Se buscó en los últimos minutos dar vuelta el marcador, pero ya era tarde, Los espacios estaban cubiertos y fueron pocos los intentos. Ahora a jugar ante Champagnat por el tercer puesto.
Trébol 7 Old Christians 8
Cancha del Golf. Referee: Víctor Rabufetti (UAR). P. tiempo: Trébol 7 Christians 0.
Trébol: Botta (Benítez), M.Barragán y Arboleya (Rombys); Medina, Alzueta; A.Ariano (Otegui), Krauss, Grignola; D.Lussich (Cuello), Morales, A.Lussich, Fernández; Bulanti, Zanoniani y Varela.
Old Christians: Bermúdez, Espiga, Storace; Horta, Pérez; Tarabal, Carracedo, Deicas; Pintos, Arocena, Leiva, Llovet; Salvo, Fonseca (Martínez), Vázquez.
Tantos: Pt. 10‘ try Ariano, conversión Morales. St. 30‘ penal Arocena, 33‘ try Martínez. FMS