Paysandú, Domingo 27 de Julio de 2008

Lewis pudo hasta con McLaren

Deportes | 21 Jul El británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) consiguió de gran forma el primer lugar del Gran Premio de Alemania, luego de superar un error de su equipo que lo retrasó cuando lideraba, provocando incluso la disculpa del grupo de ingenieros tras esta nueva fecha de la Fórmula 1.
Esta fue para muchos la victoria más brillante de Hamilton al superar la salida del auto de seguridad a mitad de la prueba tras una accidente del alemán Timo Glock (Toyota), que le hizo perder los más de 11 segundos de ventaja que le llevaba a Felipe Massa (Ferrari), y al grave error de su equipo al no hacerlo entrar a boxes a repostar cuando lo habían hecho todos sus rivales. Tras su segunda parada Hamilton retornó a la quinta posición, pero se llevó a todos por delante superando a su compañero de escudería Heikki Kovalainen (Mclaren-Mercedes), a Heidfeld cuando se detuvo a repostar y por último a Massa y a Piquet, cuando faltaban siete vueltas para el final de la prueba.
Detrás del inglés, que lidera el Campeonato Mundial, terminaron Nelson Piquet (Renault) y Felipe Massa (Ferrari), es decir que dos brasileños subieron al podio, algo que no sucedía desde 1991.
Piquet, que fue beneficiado por el coche de seguridad y por su táctica de una sola parada, consiguió su primer podio y el primero de Renault en la temporada.
Así llegaron
Estos son los principales puestos de la clasificación final del GP de Alemania, tras los 306,458 kilómetros de carrera: 1º Lewis Hamilton (ING/McLaren-Mercedes) en 1:31:20.874 (velocidad media: 201,291 km/h); 2º Nelsinho Piquet (BRA/Renault) a 5.586; 3º Felipe Massa (BRA/Ferrari) a 9.339; 4º Nick Heidfeld (ALE/BMW Sauber) a 9.825; 5º Heikki Kovalainen (FIN/McLaren-Mercedes) a 12.411; 6º Kimi Raikkonen (FIN/Ferrari) a 14.483.
Así están
Hamilton rompió el triple empate en la cabeza del Mundial de Fórmula 1 tras su victoria de la víspera. Las principales posiciones quedaron así:
Pilotos: 1º Lewis Hamilton (ING) 58 puntos, 2º Felipe Massa (BRA) 54, Kimi Raikkonen (FIN) 51, 4º Robert Kubica (POL) 48, 5º Nick Heidfeld (ALE) 41.
Constructores: 1º Ferrari 105 puntos, 2º BMW Sauber 89, 3º McLaren 86.