Paysandú, Lunes 28 de Julio de 2008

La «academia» dio cátedra con seis puntos

Deportes | 21 Jul Racing derrotó a Wanderers 4 a 1 en el marco del Torneo Apertura de Primera División del fútbol local. Los albicelestes con este triunfo sumaron seis puntos importantes para la tabla de posiciones del descenso y frente a un rival directo. Los orientados por Mario Bentancourt comenzaron mejor y a los 9‘ Britos generó una estupenda jugada que Gómez definió en forma exquisita.
Vino la reacción de Wanderers pero no supo aprovechar dos claras chances de gol. A los 36‘ la «academia» realizó una jugada de lujo y Britos definió en buena forma para poner a su equipo 2 a 0 arriba en el tanteador. El segundo tiempo fue de ida y vuelta en los primeros minutos, Britos estuvo cerca de aumentar la cuenta pero el golero Aramburo salvó su valla.
El bohemio dio ingreso a M.Correa y realizó un cambio táctico que le dio resultados en ofensiva. Pacheco comenzó a desbordar por la punta derecha y enloqueció a sus marcadores. Primero apareció Cubilla con golpe de cabeza y el descuento estuvo cerca, luego volvió a desbordar Pacheco y esta vez Lobato la mandó a guardar al fondo de la red y puso el juego 2 a 1. Racing se sorprendió y se replegó mientras que los orientados por Julio César Coiro generaron chances de gol que De Moura y Cubilla no pudieron cristalizar en el empate. El árbitro concedió 4‘ de descuento y en ese lapso cuando Wanderers buscó desesperadamente el gol, la defensa de su oponente se agrupó bien, se hizo de balón y de contragolpe los ágiles académicos Padilla y E.Fernández conquistaron dos goles que sellaron el pleito.FS.