Paysandú, Jueves 31 de Julio de 2008

Tour de France Sastre sigue como líder

Deportes | 25 Jul El español Carlos Sastre mantuvo el liderazgo de la clasificación general del Tour de France luego de la 18ª etapa, que quedó en manos del alemán Marcus Burghardt luego de que el ciclista del equipo Columbia encabezara una fuga de dos competidores, junto al español Carlos Barredo, a la salida de los Alpes.
Burghardt y Barredo cruzaron la meta con más de nueve minutos de ventaja sobre el pelotón principal tras el recorrido 196,5 kilómetros desde Bourg-d’Oisans hasta Saint-Etienne. Los líderes dejaron que el dúo se escapara del pelotón, ya que ninguno de los dos es una amenaza en la clasificación general. Barredo comenzó la etapa a más de dos horas de Sastre, y Burghardt a más de tres.
Ambos competidores emprendieron embalajes en los 10 últimos kilómetros, pero Burghardt levantó los brazos en celebración al cruzar la meta, mientras que Barredo golpeó el manubrio de su bicicleta en señal de frustración. Tras el cierre de este tramo, Sastre tiene ventaja de 1 minuto, 24 segundos sobre su compañero del equipo CSC, el luxemburgués Frank Schleck. La etapa de hoy recorrerá terreno plano en un tramo de 165,5 kilómetros, desde Roanne hasta Montlucon.
La prueba decisiva, a llevarse a cabo mañana, será una contrarreloj desde Cerilly hasta Saint-Amand-Montrond. Entre los líderes, Evans es el favorito para ese tramo.