Paysandú, Jueves 14 de Agosto de 2008

Wanderers hinchó el pecho y gritó... ¡campeón!

Deportes | 07 Ago Paysandú Wanderers se clasificó brillante campeón del Torneo Preparación de básquetbol de Primera División, al derrotar en el partido desempate a Centro Pelotaris por 94 a 89.
Justo triunfo de Wanderers, quien incluso llegó a estar 21 puntos arriba en la pizarra en el inicio del segundo tiempo, y que sin embargo, consecuencia de errores propios y una vigoroza reacción de Pelotaris, pasó zozobra hasta que pudo asegurar el triunfo y la consagración.
Un gimnasio repleto de espectadores, una muy buena recaudación, y dos equipos que se dieron por enteros por la victoria.
Wanderers ganó el primer parcial 20-19 y el segundo 57-38. En el cierre de ese segundo cuarto, Wanderers con excelentes concertaciones y la tarea realizadora de Da Rosa y Stoll, quebró la marca rival, poniendo una diferencia que aún faltando mucho parecía darle puerta a la victoria.
Pero en el tercer cuarto, el partido cambió. Wanderers se desconcentró y Pelotaris metiendo, con Zeballos, Enciso y Mazzoni en el goleo, ganó el parcial 28-14 para cerrar el tercero que mantuvo a Wanderers arriba 71-62. Pero en el último cuarto siguió creciendo Pelotaris, se puso a 4, hasta que entre la vuelta de Da Rosa, la tarea sacrificada de Puerari, y la experiencia de López y Stoll, Wanderers pudo sostenerse y festejar la merecida consagración, tras un juego intenso, emotivo siempre. «Chapatín»
WANDERERS 94 PELOTARIS 89
Gimnasio de Wanderers. $ 6.140 por 307 entradas. Jueces: Tagliani y Ortiz (bien).
WANDERERS: López 19, Stoll 23, Lainés 2, Da Rosa 29, Puerari 13, Desirello 2, Ayala, Noguera 6.
PELOTARIS: Zeballos 22, Totorica 9, Mazzoni 26, Enciso 17, Carballo 11, Etulain 2, Zapata 2, Márquez.
«UNA ALEGRIA GRANDE»
«Costó mucho pero valió la pena. Esta vez no me tocó ser titular, pero ingresé cuando el partido estaba cambiando. La reacción del rival puso las cosas difíciles para nosotros, pero sin embargo pudimos mantener algo de ventaja y eso hizo más meritorio nuestro triunfo. Es una alegría grande que compartimos con nuestros hinchas» Martín Noguera, el base de Wanderers.

GANÓ AGUADA
Aguada venció a Nacional en la primera final del Torneo Metropolitano de básquetbol, por 75 a 71, en gran partido jugado en el Cilindro capitalino. Por cuartos, los aguateros se impusieron 25-24, 39-38 y 59-57, lo que deja en claro la paridad existente hasta el final mismo del partido. El segundo partido de la serie, que se jugará al mejor de tres, se disputará el sábado, día en que puede concretarse el ascenso.
El 26. El inicio de la Liga Uruguaya fue postergado para el próximo 26 de agosto, con el objetivo de definir medidas de seguridad complementarias en los escenarios. Cabe recordar que la fecha inicial de comienzo era el 18.