Paysandú, Miércoles 20 de Agosto de 2008

Michael Phelps logró su sexta presea dorada

Deportes | 15 Ago Mientras China estira ventaja en el medallero de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, que entran en su fase definitoria, sobre Estados Unidos al que ahora también supera en el total de medallas, el súper estrella de estos juegos, el nadador estadounidense Michael Phelps obtuvo su sexta medalla de oro al ganar la competencia de natación sobre 200 metros estilos acercándose cada vez más al récord que está en poder de su compatriota Mark Spitz. Convertido en el deportista más ganador en la historia de los Juegos, volvió al agua y logró ganar la final de 200 metros estilos que corría sobre la medianoche de nuestro país, y va camino de arribar a las ocho preseas doradas como se lo propusiera al llegar a la capital china. En otro orden, el básquetbol clasificó en la víspera a la siguiente fase a tres selecciones, la de España que venció 72 a 59 a Alemania, Lituania que se impuso 86 a 79 a Rusia y Estados Unidos que le ganó 92 a 69 a Grecia.
La selección de Argentina obtuvo un importante triunfo al vencer a Croacia 77 a 53, y también dieron un buen paso el local China que derrotó a Angola 85 a 68, así como Australia que apabulló a Irán 106 a 68.
En hockey sobre césped femenino Las Leonas de Argentina conquistaron su primer triunfo venciendo a Japón 2 a 1 y clasificaron a los cuartos de final, lo que les acerca a la posibilidad de obtener una medalla. En tenis, el suizo Roger Federer que ya perdió el número uno del ranking de la ATP, también se quedó sin la posibilidad de rescatar una medalla al caer en cuartos de final ante el estadounidense James Blake.
Por su parte el español Rafael Nada, que desde el lunes será el primer tenista del mundo, avanzó a semifinales tras vencer al austríaco Jurgen Melzer y enfrentará en semifinales al serbio Novak Djokovic. La selección argentina de fútbol ya está en Shangai donde enfrentará a Holanda mañana por los cuartos de final, en busca de retener el oro.