Paysandú, Miércoles 20 de Agosto de 2008

Leandro Salvagno subió un puesto

Deportes | 16 Ago El remero Leandro Salvagno cerró su presencia en los Juegos Olímpicos subiendo un escalón con respecto a su participación en la cita de Atenas 2004, a bordo del Single Sculls. El deportista de Carmelo culminó 19º entre 33 participantes, tras ganar en la madrugada de ayer la final D en el complejo de remo y canotaje.
Fue tal el esfuerzo que realizó Salvagno para superar a los cuatro botes que compitieron con él, que luego de la carrera sintió náuseas.
«Aunque mejoré solo un puesto con relación a 2004, esto para mi fue dar un paso enorme adelante por las condiciones en las que llegué a estos Juegos. Bajar un puesto era mucho, porque en lo previo tenía la incertidumbre de si iba a mejorar. Si bien deberían haber pasado cuatro años de trabajo y sacrificio, no tuve las condiciones para seguir mejorando ya que en España no compito en esta categoría sino en traineras, disciplina en la que soy profesional», dijo Salvagno.
El Doble Par Ligero celeste, tripulado por Rodolfo Collazo y Javier García, terminó segundo en su serie semifinal C-D y avanzó a la final C, que se disputaba esta madrugada y en la que iría por el 13º lugar. Los remeros hicieron una buena carrera y se aseguraron participar esta madrugada con los botes de Hong Kong, Hungría, Japón, Brasil e India para superar el 18º puesto de Atenas 2004.
Hola y chau
Valeria Britos se despidió de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 atrás su participación en la serie eliminatoria de los 800 metros, inaugurando así la presencia de los atletas celestes en la cita. Britos no alcanzó el objetivo de superar su propia marca, de la que estuvo a más de dos segundos para terminar en el puesto 36º entre las 42 deportistas participantes.
El trámite de la prueba se hizo lento en la primera vuelta (pasaron a 1.02.68 los 400 metros, la uruguaya a más de 1.03.00) y eso limitó las posibilidades de bajar la marca a la fernandina, explicaría Britos después de participar en la pista del Estadio Olímpico de Beijing.
Britos, que llegó con 2.06.22 como mejor marca en 800 m, establecida en el último Iberoamericano llevado a cabo en junio, culminó última en la Serie 3 y superó a seis atletas en la clasificación general, dos de las que no completaron la carrera: una porque fue descalificada y la otra porque no culminó la prueba.
La ganadora de las eliminatorias de 800 m fue Maria Mutola (Mozambique) que corrió en 1.58.91.
ALEJANDRO FOGLIA ESCALÓ
El laserista Alejandro Foglia culminó séptimo en la cuarta regata y mejoró varios lugares en la clasificación general en la actividad que se desarrolla en Qingdao.
El uruguayo realizó una buena manga y consiguió recuperarse de un mal comienzo en el torneo.
Ayer llegó a estar cuarto en la etapa que ganara luego el inglés Paul Goodison, uno de los dos líderes que tenía la competencia.