Paysandú, Miércoles 20 de Agosto de 2008

El hombre bala

Deportes | 17 Ago El jamaiquino Usain Bolt quebró el récord mundial en los 100 metros llanos y se quedó con la medalla dorada en la prueba más espectacular del atletismo. Logró una marca de 9.69, tres centésimas por debajo de su anterior registro (9.72), conseguido en Nueva York, Estados Unidos.
Al podio lo completaron Richard Thompson, de Trinidad y Tobago, y el estadounidense Walter Dix. Sin embargo, sus tiempos fueron muy inferiores: 9.89 y 9.91, respectivamente.
Las sorpresas del día fueron dos. La primera se dio en semifinales cuando el campeón del mundo, el estadounidense Tyson Gay, no logró la clasificación a la final. En la final fue el jamaicano Asafa Powell quien decepcionó, con una marca de 9.74 que lo relegó al quinto puesto.