Paysandú, Lunes 25 de Agosto de 2008

El Paysandú Open goza de buena salud

Deportes | 18 Ago El Paysandú Open volvió al ruedo de la mejor manera, confirmando la expectativa creada teniendo en cuenta que además del excelente nivel mostrado en el Estadio Cerrado, fueron de la partida más de 190 taekwondistas de nuestro país, Bariloche y Mar del Plata.
El torneo internacional de taekwondo, inmerso en el calendario oficial de la Federación Uruguaya, vivió a lo largo de la jornada más de 100 peleas en las diferentes categorías.
Delegaciones de varios puntos del país fueron de la partida, siendo las más numerosas las de Maldonado, Las Piedras y Fray Bentos, mostrando buen nivel de taekwondo al igual que las academias argentinas que le dieron el toque internacional al torneo.
En primera instancia compitieron las categorías Preinfantiles, cuya entrega de premios se realizó antes de la ceremonia inaugural, al tiempo que posteriormente fue el turno de Infantiles, Juveniles y Adultos. Los atletas del Grupo de Taekwondo Olímpico Sanducero (GTOS), organizador del Paysandú Open, hicieron valer la localía y el buen nivel demostrado, ganando todo lo que se tuvo al alcance.
Así, los orientados por Mayko Votta accedieron a las principales posiciones a nivel individual, lo que permitió al equipo acaparar premios. Con 13 medallas de oro el GTOS se quedó con la copa destinada a la delegación con más cantidad de primeros puestos en combate general; con 3 medallas doradas se logró la copa destinada a la que tuviera más primeros puestos en las categorías rojo-negro, es decir de alto rendimiento; y con 22 de oro los sanduceros se quedaron con el trofeo que esperaba por el equipo con más medallas doradas, a las que se sumaron 10 de plata y 6 de bronce. Excelente resultó la actuación local, pero lo más importante es sin dudas haber dado muestras de que se puede contar con un torneo internacional por estos lados y que el Paysandú Open, pese al impasse de dos años, goza de buena salud.