Paysandú, Viernes 29 de Agosto de 2008

Beijing 2008

El oro del básquetbol está reservado

Deportes | 23 Ago Mientras la expectativa se centra en la culminación de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, que mañana —en la mañana de nuestro país— vivirá su ceremonia inaugural, se van repartiendo las últimas medallas o bien definiendo etapas decisivas. En básquetbol, todo hace indicar que el oro será de Estados Unidos, que ayer venció a Argentina por 101 a 81, sin demasiados problemas. Los norteamericanos dieron un baile en el primer cuarto a los albicelestes, etapa en la que perdieron a Ginóbili por lesión. Pese a ello Argentina remontó en el segundo, pero nunca hizo peligrar el triunfo del Dream Team.
A primera hora, España derrotó a Lituania por 91 a 86. Estados Unidos y Lituania se enfrentarán la próxima madrugada por el oro, desde las 3.30, en tanto a la 1 Argentina enfrentará a Lituania por el bronce.
En damas, hoy a las 8 juegan por el tercer puesto China y Rusia, en tanto a las 11 van pro el oro Australia y Estados Unidos.
Bronce brasileño
En fútbol, y mientras esta madrugada se definía la medalla de oro con la final entre Argentina y Nigeria, Brasil debió conformarse con el bronce. Los dirigidos por Dunga, que quedó al borde del abismo, vencieron por 3 a 0 a Bélgica
Leonas terceras
Holanda derrotó 2 a 0 a China para quedarse con la medalla de oro en hockey femenino, al tiempo que Las Leonas de Argentina derrotaron por 3 a 1 a Alemania en el choque por el tercer puesto.
Flechas jamaiquinas
Jamaica ganó la medalla de oro de los relevos masculinos de 4x100 metros, con récord del mundo incluido (37.10), mientras que Usain Bolt sumó su tercer oro y su tercera plusmarca del planeta.
Bolt, que se había impuesto en las pruebas de 100 y 200 metros, se unió de este modo a la leyenda de los estadounidenses Jesse Owens (1936), Bobby Morrow (1956) y Carl Lewis (1984), como los únicos atletas en haber logrado el triplete en velocidad.
Rusia, por su parte, consiguió la medalla de oro de revelos 4 x100 metros femenino.
En marcha 50 kilómetros masculino, se impuso el atleta italiano Alex Schwazer, que terminó la carrera en 3:37:09, un nuevo récord olímpico.