Paysandú, Jueves 04 de Septiembre de 2008

Paysandú BBC derrotó a Sayago en final dramático

Deportes | 30 Ago Paysandú BBC superó a Sayago 83 a 73 en el marco de la segunda fecha del Torneo Clasificatorio de la sexta edición de la Liga Uruguaya, jugando nuevamente en casa. El primer cuarto fue muy parejo y, si bien lo ganó el visitante 24 a 22, el conjunto profesional sanducero marcó bien y tuvo como goleador al norteamericano Ferguson.
En el segundo parcial los orientados por Marcelo Signorelli fueron algo superiores ganando 44 a 38. En ofensiva se mejoró con buenos movimientos de Owens e Izaguirre que marcaron diferencia en la zona pintada. Sayago tuvo a Mariano Barrera descollante desde la base, asistió a sus compañeros y manejó los hilos de su equipo. Marcelo Pérez y el extranjero Burgess vulneraron la canasta en forma reiterada e impidieron que Paysandú BBC sacara una ventaja que diera tranquilidad.
El tercer cuarto una vez más fue fatídico, el conjunto sanducero entró desconcentrado y Sayago aprovechó y metió un parcial de 8 a 0 para pasar adelante en el tanteador 46 a 44. De ahí en más la situación fue preocupante porque no se encontró el buen juego en ataque y el sistema defensivo fue muy débil. Sayago terminó ganando en forma justa 59 a 56 y generó nerviosismo en el plantel local.
En los últimos 10‘ Paysandú BBC mejoró en forma progresiva, el ingreso de Gordienko fue positivo, De León apareció con intervenciones fundamentales y Owens logró ordenar al equipo. Sayago no dio tregua y el final fue infartante, cuando faltaban 2‘28" Gordienko encestó triples fundamentales, Sayago perdió la calma y Paysandú lo aprovechó. A falta de pocos segundos los árbitros sancionaron técnicos al visitante, que perdió el control, y Montgomery se encargó de encestar tiros personales para sellar el partido. FS