Paysandú, Sábado 06 de Septiembre de 2008

Nazario Martín puso luz en la meta final

Deportes | 01 Sep Nazario Martín el corredor defensor del Olímpico Juvenil de Flores, se impuso ayer en el Premio Apertura de la Confederación Ciclista del Litoral, que organizara con buen suceso la Federación Sanducera de Ciclismo. Cuarenta y cinco ciclistas se hicieron al sinuoso circuito de Bulevar Artigas, en el tramo comprendido por las calles Juan Carlos Henderson y Batalla de las Piedras, para girar durante dos horas, más dos vueltas.
Por su parte, en la categoría Junior, que finalizó antes su esfuerzo, se impuso Roderic Asconegui en un lindo embalaje.
Los pedalistas de las categorías Elite y Sub 23, los protagonistas mayores de este Apertura, giraron a buen paso en un escenario exigente por su topografía.
No prosperaron a lo largo de la carrera, los intentos individuales o de pequeños grupos de corredores.
Joaquín Etchenique salió a buscar diferencias, pero fue controlado, luego lo hicieron Maximiliano Peralta y Darío Gutiérrez, quienes se mantuvieron al frente durante varias vueltas llegando a tener a a su favor una diferencia de 55". Pero cuando se entraba prácticamente a la última media hora de carrera, fueron alcanzados.
Los equipos, de manera especial el Alas Rojas de Santa Lucía, trabajaban procurando poner a sus mejores hombres en las posiciones de privilegio. La lucha se hizo así en pelotón, y el propio ritmo de carrera hacía imposible que alguno pudiera obtener frutos en forma individual.
Se vino el embalaje final, con casi todo el grupo participando. Nazario Martín lo arrancó lejos y dominó netamente en la sentencia, superando a De Souza y el sanducero Marcelo De los Santos de buena carrera. «Chapatín»
Clasificación.1º Nazario Martín (Olímpico Juvenil de Flores), 2º Johan De Souza (Anglo de Fray Bentos), 3º Marcelo De los Santos (Fénix), 4º Zelmar Chiechi (Pedal Carmelo), 5º Luis Anandes (libre de la FCU). Juniors: 1º Roderic Asconegui, 2º Federico Castex, 3º Diego González (San Antonio de Paysandú).