Paysandú, Lunes 15 de Septiembre de 2008

Rugby

Trébol se despidió del Clausura

Deportes | 15 Sep El equipo sanducero de rugby, Trebol, cayó como visitante ante Old Christians, primero de la tabla regular, en partido de cuartos de final del Torneo Clausura, 11 a 0, y quedó sin aspiraciones al título.
Los orientados por Luis Pedro Achard hicieron un gran esfuerzo, frenaron al rival en varios períodos del partido pero fallaron en el momento de definir, y fueron víctimas de sus propios errores.
Los azules, que eran locales, recién lograron establecer una diferencia que les asegurara el triunfo, cuando Carracedo apoyó el try en la finalización del partido.
Durante el primer tiempo, el local abrió el juego, con balones cruzados que obligaron a una gran tarea defensiva de los sanduceros para contrarrestar el juego adversario. Pese a ganar en varios tramos del encuentro los forwards de Trébol, no lograron confirmar sus mejores momentos, al final de la primera parte, cuando estaban a pocos metros del ingol local.
Un penal de Arocena puso arriba en el marcador a Christians en el primer tiempo. El equipo sanducero cayó en errores por apresuramiento, cometiendo penales que pudieron evitarse, perdiendo el balón y restando posibilidades al trabajo de los forwards. Erró un penal Nicolás Morales, que pudo significar la igualdad en el marcador, favorable parcialmente a los azules al final del primer tiempo.
Reiteró errores, propios de la desconcentración, Trébol en el complemento, lo que aprovechó el local para ganar en el line, recuperar balones y esperar el momento para agredir con sus forwards pese a que Trébol no se entregó nunca.
Otro penal de Arocena llevó el parcial a 6-0. Los albiverdes se jugaron para buscar el try salvador, pero no alcanzaron su objetivo y, en los tres minutos finales Christians terminó de completar la labor que no le fue fácil, y tras un scrum, logró sorprender a contrapié a la defensa de Trébol para que Carracedo apoyara el try que determinó el 11 a 0 definitivo.
El equipo sanducero se integró con: Rombys, M.Barragán y Arboleya; Medina, Bianchi; Otegui, Alzueta, Grignola; D.Lussich, Morales, A.Lussich, Lastreto; Bulanti, Fernández y Varela. Luego ingresaron Botta, A.Barragán.
El equipo sanducero jugará para ubicarse entre el 5º y 8º puesto, enfrentando el próximo fin de semana a Cuervos en la capital.