Paysandú, Martes 16 de Septiembre de 2008

Super Sport 125 cc

Darío Colzada hizo historia en CAMS

Deportes | 15 Sep Cómo describirlo. Realmente único el espectáculo que brindó la primera fecha del Club Uruguayo de Super Sport 125 cc en el autódromo «Héctor R. Gargano» de CAMS, en la cual el piloto sanducero Darío Colzada hizo historia al quedarse con la primera fecha en esta competencia.
El público como en las grandes fechas, superó las 3.000 personas a lo largo de la tarde, que no se perdieron detalle alguno de las tres series clasificatorias y la gran final.
En la primera serie, de la cual seis pilotos clasificaron directo a la final, Darío Colzada marcó un gran tiempo luego de una dura pelea ante el también sanducero Darío Berrueta, que lamentablemente no pudo definir ya que aunque parezca increíble, se quedó sin combustible.
La segunda serie, el capitalino Stefano Pucciarelli mantuvo la primera posición, y por ende fue el ganador de la misma.
En el repechaje, todos los demás pilotos brindaron el máximo en busca de un lugar en la final, aunque solo seis clasificaron, y entre ellos es de destacar la labor de Darío Berrueta que salió último y llegó primero, y también la de Héctor Mayans.
La gran serie que cerraba la competencia, estuvo compuesta por 18 pilotos. Favoritos no había en las 25 vueltas, pero de a poco Colzada y Pucciarelli se fueron cortando adelante y fueron los que definieron. Faltando menos de una vuelta, Pucciarelli sobrepasó a Colzada, y cuando todo hacía parecer que la fecha se la quedaba el montevideano, se cayó en la última curva y Colzada se llevó el merecido triunfo. Por detrás en la tercera posición y recuperándose de gran manera, Darío Berrueta encontró también un lugar en el podio. A.A
Clasificación final
1º Darío Berrueta, 2º Stefano Pucciarelli, 3º Darío Berrueta, 4º Maximiliano Gerardo, 5º Angel Monteiro, 6º Carlos Techera, 7º Marcelo Alvarez, 8º Fabricio Berrueta, 9º Nicolás García, 10º Julián Castano y 11º Mario Pucciarelli.
Próxima fecha, correspondiente a la segunda, se realizará en el autódromo de la ciudad de Melo.
Daniel Rosich
«Dio resultado»
El principal promotor de esta categoría Nacional como lo es la Super Sport 125 cc, el montevideano Daniel Rosich, momentos antes de culminar la competencia, mostró su alegría por el resultado que mostró este nuevo comienzo del motociclismo en firme.
«Salió todo a pedir de boca. Acá hay un gran trabajo de mucha gente que hoy (por ayer) se vio reflejado en la pista, boxes y en el público que acompañó. Estamos haciendo mucha experiencia y de los errores que cometimos, iremos aprendiendo para corregir y mejorar en el futuro», expresó Rosich. A.A