Paysandú, Viernes 19 de Septiembre de 2008

Atenas supo cerrar mejor el partido

Deportes | 17 Sep MONTEVIDEO (por «Chapatín», enviado especial). Atenas derrotó a Paysandú por 78 a 75 en partido válido por la 7ª fecha del Clasificatorio de la Liga Uruguaya de Básquetbol y aunque esta vez volvió a caer derrotado, el equipo sanducero —y de manera especial en el primer tiempo— jugó un muy buen partido.
La presencia de la nueva incorporación del plantel de Marcelo Signorelli, el norteamericano Cline-Head, fue importante para jugar de interno, lo que determinó que se produjeran jugadas con bloqueos y cortinas que le permitieron a Montgomery, cuando fue bien habilitado, llegar reiteradamente al gol desde todas las posiciones.
En el primer tiempo Paysandú fue un cuadro que atacó bien y defendió en bastante buena forma, pese a que jugadores como Dorá —uno de los más importantes de Atenas—, Pereira y Gustavo Barrera se hicieron sentir en la organización del juego, Paysandú se las ingenió para estar siempre a tiro en la pizarra.
En el tercer cuarto decae en algo el juego de Paysandú BBC. Montgomery debió ser sustituido por un golpe en la rodilla, lo que fue aprovechado por Atenas para sacar 7 puntos de ventaja. Sin embargo en el último cuarto Paysandú volvió a retomar el andar del primer tiempo, empató la pizarra en 71 puntos. Pero cuando quedaban 48 segundos para terminar el partido, y en el ataque de Atenas, Paysandú pierde la referencia de la marca de Silveira, y éste desde el rincón anotó un triple decisivo para el pleito.
Después la visita fue por el descuento. Primeramente hubo dos malas ofensivas, con remates ejecutados sin el necesario discernimiento, pero a falta de 8 segundos Montgomery convirtió un triple dejando otra vez a tiro a Paysandú, hasta que finalmente dos lanzamientos libre de Barrera sellan la suerte del partido.
Los sanduceros cosecharon su tercera derrota consecutiva pero, pese a todo, mostraron otra intención a la hora de jugar la pelota.