Paysandú, Lunes 22 de Septiembre de 2008

Hoy congreso del ciclismo nacional

Deportes | 21 Sep Se lleva a cabo hoy en Montevideo un congreso citado por la Federación Ciclista Uruguaya, para tratar temas de suma importancia. La Federación Sanducera de Ciclismo estará representada en el mismo.
Con motivo de este congreso precisamente, la Prueba Unica del calendario del ciclismo nacional que organiza la Federación Ciclista de Cerro Largo, pasó para el domingo 28 de setiembre.
La misma se disputará en el circuito de la Asociación de Volantes Arachanes, que cuenta con un desarrollo de 1.900 metros. A la hora 13 competirán los ciclistas de la categoría Junior, mientras que a las 14.45 lo harán los de las clases Elite y Sub 23, respectivamente.
Mientras tanto, por esta zona del Litoral el calendario estará acéfalo de competencias, hasta el 11 y 12 de octubre cuando el Cerrito Cycles Club organice la prueba Doble Young en dos etapas.
Por el momento, en lo que refiere a la zona Litoral, la actividad en lo que va de la temporada, resulta bastante escasa.
HECTOR FABIAN AGUILAR
El ciclista uruguayo Héctor Fabián Aguilar, se impuso en la prueba disputada en el circuito Da Moista de Portugal, defendiendo al equipo lusitano del Fercase Ruta das Moveis.
Aguilar superó a Nuno Marta del equipo Lolué y a Bruno Sánchez del Benfica. Esta fue la segunda victoria como ciclista profesional de Aguilar en tierras europeas. «Chapatín».