Paysandú, Martes 30 de Septiembre de 2008

CHRISTIANS CAMPEÓN

Trébol terminó quinto en el Clausura

Deportes | 29 Sep Trébol derrotó a Montevideo Cricket en el marco de su última presentación del Torneo Clausura de rugby, lo que le permitió quedarse con el quinto lugar en una intensa jornada en la que se definieron todas las posiciones finales. Old Christians, por su parte, venció a Carrasco Polo en la final y no solo ganó el título sino la posibilidad de jugar una finalísima ante su rival de la víspera, para conocer cuál es el mejor de la temporada.
Lo dio vuelta
En partido por el quinto lugar, Trébol derrotó a Montevideo Cricket, jugando en escenario rival, por 28 a 9 en partido que los sanduceros dieron vuelta.
Los orientados por Luis Pedro Achard fueron sorprendidos en la primera parte, ya que no solo Cricket aprovechó el viento a favor sino además las infracciones y malas salidas de los sanduceros, que caían así por 9 a 0. Pero en el segundo tiempo Trébol cerró el juego, metió en zona defensiva a Cricket y gracias a dos tries y penales quebró definitivamente el partido a su favor.
Con esta victoria el representante del Golf Club accedió a la quinta posición y luego de tener libre el próximo fin de semana, encarará el Regional del Centro ante un equipo rosarino.
A lo campeón
En su terreno, Old Christians se quedó con el título del Clausura al derrotar a Carrasco Polo en la final del torneo, en un apretado marcador de 27 a 25, gracias a un penal anotado dos minutos pasada la hora por intermedio de Matías Arocena.
Fue un partido malo, con muchos errores por cada lado. Todo se hizo parejo, al punto que en la primera parte fue algo más el local, recuperando terreno Polo en el complemento. Los penales terminaron por decidir el desarrollo, siempre bien pateados. Faltando tres minutos Echeverri puso arriba a Polo por 25 a 24, pero pasada la hora Arocena acertaría un penal desde complicada posición para darle la victoria a Christians, que el sábado próximo se enfrentará a otra vez a Polo para conocer cuál será el mejor de la temporada.
También jugaron
En partido por el tercer puesto fue triunfo de Champagnat ante Old Boys, por 23 a 17, al tiempo que PSG se quedó con el séptimo lugar al cosechar una victoria ante Cuervos, en cifras de 40 a 21.