Paysandú, Sábado 04 de Octubre de 2008

Ante Olimpia, Paysandú encontró su recuperación

Deportes | 28 Sep Paysandú BBC derrotó a Olimpia 74 a 68 en el marco de la décimaa fecha del Torneo Clasificatorio de la Liga Uruguaya de básquetbol.
El primer cuarto lo ganó el equipo sanducero 25 a 15 desplegando un juego estupendo en marca y ataque. La máxima diferencia fue de 12 puntos, Cabrera condujo bien desde la base, Castrillón e Izaguirre levantaron su juego mientras que Montgomery y Clean-Heard cumplieron destacada labor.
En el inicio del segundo parcial el visitante comenzó a descontar con goles de Rak desde la zona perimtral al que se sumó Tornaría. Los orientados en esta instancia por Pablo La Nasa comenzaron a marrar muchos tiros libres y ese fue un factor que los dirigidos por Lovera aprovecharon.
El primer tiempo finalizó a favor de Paysandú BBC 38 a 37 y parecía que se venía la noche.
En el comienzo del tercer cuarto los «alas rojas» pasaron por primera vez arriba en el tanteador 39 a 38 y las acciones se emparejaron. De todas maneras los capitalinos terminaron ese parcial ganando 55 a 50. Los últimos 10‘ minutos fueron espectaculares, Olimpia sacó hasta ocho puntos pero el local nunca se entregó. Los jugadores dejaron todo dentro de la cancha con una actitud extraordinaria en cada segundo del juego.
Cuando faltaban 4‘ se emparejó el tanteador con un Gordienko monumental, marcó, robó pelotas y convirtió goles en los momentos claves.
Se cortaron los circuitos al gol de Olimpia y se mejoró en los tiros libres además de jugar la pelota con tranquilidad y seguridad. Cuando faltaban 17" Paysandú BBC ganaba 72 a 68 y Montgomery acertó dos tiros libres para sellar el encuentro. Un triunfo festejado por todos, un párrafo aparte para los aficionados que alentaron constantemente este equipo que demostró que puede pelear palmo a palmo la clasificación.FS

RESULTADOS Y PRÓXIMA FECHA
Se completó anoche la disputa de la 10ª fecha del Torneo Clasificatorio de la Liga Uruguaya de Básquetbol. Se jugaron cuatro partidos los cuales arrojaron los siguientes resultados: Paysandú BBC 74 Olimpia 68, Defensor Sporting 93 Sayago 72, Trouville 90 Hebraica Macabi 85, Biguá 78 Bohemios 67.
Próxima fecha: será la 11ª y se jugará desdoblada en tres jornadas. Lunes 29: Cordón – Bohemios, Defensor Sporting – Unión Atlètica, Welcome – Atenas. Martes 30: Malvín – Biguá (TV), Trouville – Olimpia, Tabaré – Paysandú BBC. Miércoles 1º de octubre: Hebraica Macabi – Sayago.