Paysandú, Martes 07 de Octubre de 2008

Dos al hilo para recuperar la confianza

Deportes | 01 Oct MONTEVIDEO (Por «Chapatín», enviado especial). Gran victoria de Paysandú BBC frente a Tabaré, un triunfo que llegó a falta de 6 segundos para finalizar el partido. La visita perdía 87 a 86 cuando Montgomery se dispone a rematar de 3 puntos, Rodríguez le comete falta personal; eran tres tiros y la gran chance. Concretó el primero, marró el segundo y metió el tercero.
Pero lo más importante de Paysandú fue que consiguió llegar al triunfo precisamente luego de haber jugado un muy mal tercer cuarto. En el último, hasta los 5 minutos, seguía mostrando problemas ofensivos pero una gran producción de Owens, yendo a jugar en la zona pintada adversaria y metiendo dos lanzamientos de la zona de 3 puntos, la prodigación de Castrillón en el último cuarto, y una gran actitud para defender y atacar en el último tramo, le dieron la victoria a Paysandú.
En los primeros 10 minutos Tabaré, con la producción de Matthews muy efectivo debajo del cesto, y algunos triples de Rodríguez, sacó 7 puntos de ventaja.
En el segundo Paysandú produjo quizá lo mejor que ha hecho en lo que va del torneo: terminó arriba 51 a 45, poniendo un parcial de 31 a 18.
Un trabajo muy consecuente en marca y una creciente capacidad ofensiva, permitieron que Paysandú diera vuelta las cosas. Sin embargo en el tercer cuarto se quedó Paysandú, tanto que en 5 minutos de juego solo había anotado un doble. Tabaré sacó 6 puntos de ventaja, había logrado un parcial de 13 puntos a 2, y con ello sacaba distancia. Pero la obra tendría un cuarto final lleno de suspenso. De a poco Paysandú fue tomando las referencias de la marca, fue compitiendo en los rebotes, aparecieron algunas jugadas individuales importantes, un triple de Owens le permitió a Paysandú pasar al frente 86 a 85, pero sin embargo un doble de Matthews le dio a Tabaré la chance de ponerse arriba 87 a 86. Y después esa jugada fundamental en la que le cometen la falta a Montgomery.
Una gran victoria de Paysandú que es cierto, tuvo altos y bajos, pero que esta vez y como sucediera el pasado fin de semana, supo cerrar el partido y pasar al frente de manera definitiva.