Paysandú, Viernes 10 de Octubre de 2008

Lo bajó, goleó y clasificó

Deportes | 06 Oct Independencia derrotó por goleada 4 a 2 a Racing, bajándolo directamente del fútbol de primera división, ya que los demás resultados que necesitaba la academia no aparecieron, y de paso la franja se clasificó para la liguilla.
Desde el arranque la franja apareció dispuesta a clasificarse, convirtiendo el primero por intermedio de Barga. Desde ahí la academia supo achicar los espacios y generar jugadas de peligro, pero Culñev respondió en muy buena forma evitando el empate por lo menos hasta el término de la primera parte.
Charla, salida al campo y los dirigidos de Bentancour encontraron la igualdad gracias a Fernández. Con un jugador de menos Racing manejaba la pelota a su antojo, pero Etchenique el mejor de Independencia cuando nadie lo esperaba pone el 2 a 1. El encuentro tomaba mucho ritmo y emoción, continuando sin bajar los brazos Racing en busca de la victoria, encontrando nuevamente la igualdad por Elhordoy. No duró mucho. Penal que sancionó Barreto en favor de Independencia y el arquero Culñev se encargó de ejecutar y convertir. Esto pegó muy duro en el plantel de la academia, perdiendo las riendas del juego, y nuevamente otro jugador quedándose con nueve. Aramburu aprovechando la superioridad, fue el autor del 4 a 2, dándole la tranquilidad a los parciales de la franja, y los últimos minutos en primera a Racing. A.A