Paysandú, Lunes 20 de Octubre de 2008

Alvaro Tardáguila ganó la Doble Young

Deportes | 13 Oct Alvaro Tardáguila el pedalista que corre por el Dolores Cycles Club, fue el vencedor de la competencia ciclista Doble Young, Día de las Américas, que organizara con buen suceso, en dos etapas, el Cerrito Cycles Club de Paysandú.
Tardáguila, que ya había ganado la primera etapa, se impuso ayer asimismo en la segunda, dominando bien en la sentencia a Wagner Fernández y Néstor Pías, que lo escoltaron en ese grupo de cinco ciclistas que arribaron juntos para definir la competencia.
Ochenta kilómetros de recorrido para la segunda etapa, con largada en Young y luego de arribar a Paysandú, girar por tres veces a un amplio circuito urbano-carretero de 7 kilómetros de extensión.
Lucha de equipos e individual. Ocho corredores, entre ellos Milton Wynants, que sacan algunas diferencias, y que ya al entrar a la recta final del último giro se reducen a solamente cinco.
Y de allí emerge la figura de Tardáguila para dominar en el sprint con autoridad quedándose también con la segunda etapa y la victoria en la clasificación general.
Buena carrera, figuras de primer nivel y un ganador que se impuso por las suyas, respaldado por un buen equipo.
Clasificaciones. 2ª etapa: 1º Alvaro Tardáguila, 2º Wagner Fernández, 3º Néstor Pías, 4º Facundo Bassi, 5º Richard Mascarañas. General final: 1º Alvaro Tardàguila 3h45’49", 2º Luis Aquino 3h46’09" , 3º Wagner Fernández 3h46’17", 4º Néstor Pías 3h46‘19", 5ºMateo Sasso 3h46’25". «Chapatín»