Paysandú, Jueves 23 de Octubre de 2008

El «Valentín Martínez» con buena presencia sanducera

Deportes | 22 Oct El torneo «Valentín Martínez» llega este año a su 15ª edición en rugby, con la organización de Carrasco Polo Club capitalino, los días 31 de octubre, 1 y 2 de noviembre, en las 30 canchas que dispone la institución organizadora.
El torneo internacional más importante de Sudamérica, que contará con representantes de nuestro país, Argentina, Brasil, Chile y Paraguay, presentará a los mejores clubes de la región con más de 2500 jugadores en las distintas categorías en que se desarrollará la actividad.
Han comprobado su participación los clubes más representativos de los países vecinos, a la vez que en los uruguayos estarán todos los de Primera, a los que se suman instituciones del Interior del país, entre ellos Trébol de nuestra ciudad que llega con buenos antecedentes a esta nueva edición del certamen.
Vale recordar que los albiverdes sanduceros fueron campeones de la copa de Plata en 2002, en la categoría M15, venciendo en la final a Atlético Provincial de Rosario 3 a 0.
En la última edición, año 2007, Trébol acarició la Copa de Plata en M19, fue vice tras perder la final ante Santa Fe. En M17 se quedó con la Copa de Bronce, en M17, tras vencer 19 a 7 a San Martín de Tucumán y en M15 también se quedó con el vicecampeonato, al perder ante San Martín en la final.
Sin duda que los sanduceros llegan con las mejores expectativas para esta edición en la que competirán en las tres categorías buscando repetir y, si es posible, mejorar lo del pasado año.
Se disputará una nueva edición del Seven femenino en el que habrá participación de Vaimaca y Salto Rugby del departamento norteño, junto a poderosos equipos sobre todo de Brasil.
En Hockey
Más de 50 clubes confirmaron su presencia en la 3ª edición del certamen «María Noel Quintana», que se disputa paralelo al de rugby, y en el que el Paysandú Golf Club estará presente en la categoría Menores de 19 años con un equipo, para afirmar la presencia sanducera en este certamen.