Paysandú, Viernes 24 de Octubre de 2008

Paysandú BBC se reencontró con la victoria

Deportes | 18 Oct Paysandú BBC derrotó a Union Atlética 66 a 61 en el marco de la tercera fecha de la segunda rueda del Torneo Clasificatorio de la sexta edición de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
El elenco profesional sanducero ganó todos los parciales; 28 a 15, 49 a 28 y 58 a 42 jugando un excelente primer tiempo.
Desde el primer segundo de juego los orientados por Cadillac desplegaron una marca perfecta que anuló todos los circuitos al gol que podía tener el rival. Esa actitud se trasladó al ataque con un Cabrera que por momentos jugó de «galera y bastón, trasladando bien la pelota y conduciendo al equipo desde la base en forma impecable, sin apuro y manejando los tiempos con aciertos. El conjunto sanducero tuvo una efectividad impresionante con encestes desde todos los sectores de la cancha producto de un buen juego colectivo y una buena selección de los tiros. Por momentos fue una aplanadora y cuando promediaba el segundo cuarto sacó una diferencia de 24 puntos en forma merecida. Union Atlética no tuvo argumentos para contrarestar al conjunto sanducero a pesar de que su entrenador Somma pidió varios tiempos intentando la reacción de sus dirigidos.
Cuando finalizó el primer tiempo ganando por 21 tantos y parecía que de seguir en ese nivel de juego se iba a ganar con total comodidad.
En el tercer cuarto el visitante salió decidido a descontar y tuvo a un jugador como Sebastián Vázquez que se puso su equipo al hombro y fue bien acompañado por sus compañeros. Paysandú BBC se desorientó y bajó su producción.
La UA comenzó a descontar en forma progresiva y logró vulnerar la marca sanducera. En ataque el equipo sanducero se quedó sin gol en contrando una fuerte marca en toda la cancha del rival. Cadillac fue quien tuvo que pedir tiempos en forma reiterada porque sus dirigidos bajaron el rendimiento. En un momento sobre los 3’ finales los montevideanos se pusieron a un solo punto abajo en el tanteador. El público alentó fervorosamente y se convirtió en el sexto jugador, el equipo encontró la calma y finalmente ganó un juego más que importante. FS