Paysandú, Viernes 24 de Octubre de 2008

Otra vez a definir en Brasil

Deportes | 20 Oct El británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) ganó el Gran Premio de China, decimoséptima y penúltima carrera del campeonato del mundo 2008 de Fórmula 1, delante de su rival en la lucha por el título, el brasileño Felipe Massa (Ferrari).
Gracias a esta victoria, la quinta de la temporada, Hamilton se acercó un poco más al título mundial, pero Massa tiene todavía opciones de ganar la corona. El británico cuenta con siete puntos de ventaja a falta de una carrera, en dos semanas en Brasil.
Hamilton y Massa son los únicos candidatos al título, pues el polaco Robert Kubica (BMW Sauber), sexto ayer, ya no puede darles caza.
Kimi Raikkonen (Ferrari) fue tercero después de haberse sometido a las órdenes de equipo. El finlandés, que ocupaba la segunda plaza, dejó pasar sutilmente a Massa a siete vueltas del final.
El español Fernando Alonso (Renault), ganador de las dos últimas carreras, tuvo que conformarse esta vez con la cuarta plaza delante de Nick Heidfeld (BMW Sauber). Timo Glock (Toyota) y Nelsinho Piquet (Renault), séptimo y octavo, lograron los últimos puntos en juego.
Pilotos: Hamilton (GBR) 94 puntos, Massa (BRA) 87, Kubica (POL) 75, Raikkonen (FIN) 69, Heidfeld (GER) 60, Alonso (ESP) 53. Constructores: Ferrari 156 puntos, McLaren 145, BMW Sauber 135, Renault 72 y Toyota 52.
Cómo define
Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) tiene siete puntos de ventaja sobre Felipe Massa (Ferrari) en la clasificación del campeonato del mundo de pilotos de Fórmula 1 antes de la última carrera, el Gran Premio de Brasil en Interlagos el 2 de noviembre.
Hamilton se proclamará campeón en Brasil si: Felipe Massa gana, Hamilton debe ser quinto. Si Felipe Massa es segundo, Hamilton debe terminar séptimo. Si Felipe Massa acaba más allá de la segunda plaza, Hamilton será campeón independien- temente de su resultado. A.A