Paysandú, Viernes 24 de Octubre de 2008

Paysandú BBC ahogó a los «patos de Villa Biarritz»

Deportes | 21 Oct Paysandú BBC superó a Biguá 93 a 66 en el marco del Torneo Clasificatorio de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
El elenco sanducero ganó todos los parciales; 24 a 20, 40 a 36 y 73 a 52 como consecuencia de haber sido una fuerza superior dentro del rectángulo.
El planteamiento defensivo fue magnífico con una marca muy buena al hombre y con ayuda a los tripleros capitalinos como el caso de Osimani, García Morales, Aguiar y Rovira. En la zona pintada los jugadores sanduceros controlaron a los hombres grandes del rival. A partir de esa buena defensa el equipo se trasladó al ataque en forma impecable, Cabrera y Gordienko bien desde la base, Owens imparable con sus encestes mas el aporte de Castrillón, Montgomery y Clean Heard.
A pesar del buen juego sanducero Biguá siempre se mantuvo cerca de la pizarra hasta que finalizó el primer tiempo.
En el inicio de la segunda parte los orientados por Cadillac mantuvieron un equilibrio en el juego , se observó a un plantel seguro, tranquilo y contundente.
Cuando promediaba el tercer cuarto Paysandú BBC sacó una importante diferencia, se retiró lesionado en el visitante Mauricio Aguiar, mientras que en la jugada siguiente Clean Herd recibió un tremendo codazo en el rostro y tuvo que retirarse para ser atendido. El norteamericano retornó a la cancha con una actitud destacable, dominó los rebotes y por momentos se convirtió en líder del equipo.
A partir de ese momento el conjunto sanducero dominó totalmente las acciones, García Morales perdió el tino y los árbitros le cobraron varios técnicos que aprovechó Paysandú encestando tiros personales. Cuando expiraba el tercer cuarto Gordienkó metió un triple espectacular para cerrar ese parcial. El último cuarto fue todo para Paysandú BBC que ganó con total justicia. F.S.