Paysandú, Miércoles 05 de Noviembre de 2008

Paysandú se sigue complicando la vida

Deportes | 04 Nov MONTEVIDEO (por «Chapatín»). Cordón le ganó bien a Paysandú BBC por 84 a 75, equipo que tras de jugar un buen primer cuarto y un aceptable segundo parcial, decayó en la segunda parte del partido para sumar una nueva derrota, ahora en el marco de la 22ª fecha del Clasificatorio de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
En el primer cuarto la pesó la marca de Castrillón sobre Washington, lo que le cortó los circuitos al equipo dueño de casa bajándole el goleo. Sin embargo en el segundo chico Washington comenzó a soltarse; juega, habilita, encesta, hace buen trabajo con su compadre extranjero, y Cordón que termina ganando el primer tiempo por 7 puntos.
A esa altura la visita había perdido referencias, y aparecía el gol ya de forma más esporádica.
En el tercer cuarto Cordón saca 7 puntos de ventaja, pero se recuperan los sanduceros ahora ya marcando con mayor firmeza, con conversiones de Izaguirre, Cabrera y Montgomery que terminan por achicar la diferencia, llevando a que Cordón estuviera solo un doble arriba, con un tenteador de 63 a 61.
En el comienzo del último tramo del partido el local saca amplia diferencia, 81 a 65, se hace difícil controlar a los internos cordonenses, y Paysandú se apresura en el ataque con el objetivo desesperado de descontar, pero facilitando el contragolpe adversario.
En los últimos 3 minutos, aprovechando que el local se complica en el traslado de la pelota, el equipo de Cadillac puede descontar algunos puntos más a corazón que a raciocinio, pero sin poder evitar que en el cierre del partido Cordón obtenga una lógica diferencia de 9 puntos, sobre todo teniendo en cuenta lo que fue el rendimiento de uno y otro.
Una victoria de Cordón que complica las posibilidades de Paysandú, que de aquí en adelante afrontará cada partido como una verdadera una final buscando clasificar entre los diez primeros.