Paysandú, Lunes 10 de Noviembre de 2008

Rugby

En M15 y M19 Trébol fue vicecampeón de Plata

Deportes | 03 Nov En la 15ª edición del Torneo juvenil internacional de rugby «Valentín Martínez Nin», los representantes del club sanducero, Trébol, alcanzaron una muy buena participación y, pese a no quedarse con ninguna Copa, estuvieron en la definición de dos de ellas, perdiendo en la instancia final.
Dos vicecampeonatos en copa de Plata, se trajeron los orientados por la dupla Mario Armentano-Alvaro Pérez, que en un certamen de gran nivel de competición, —con equipos de Argentina, Brasil, Chile y Paraguay—, alzaron sendos trofeos.
Los chicos de la M15, ganaron en cuartos de final de Copa de Plata, a Monte VI 6 a 3, en semifinales vencieron a Champagnat 8 a 0 y en la final enfrentaron a Colegio Woodlands ante el que cayeron 12 a 5.
El campeón de esta categoría fue Stella Maris que venció en la final de Oro a British 18 a 0.
En M19, comenzaron en la pasada jornada perdiendo en cuartos de final de Oro ante Olivos A (Argentina) 15 a 0, pasando a la disputa de la Copa de Plata. Vencieron en semifinales a Cuervos 8 a 3 y en la final les venció ajustadamente PSG, por la vía de un penal, 3 a 0, quedándose con el segundo lugar.
En esta categoría se quedó con la Copa de Oro Carrasco Polo, que en la final se impuso a Old Boys 18 a 10.
Por su parte, con menos suerte, los chicos de la M17, perdieron en cuartos de final de Oro ante Carrasco Polo 11 a 0. Finalmente, el club que venció a los sanduceros, por otra parte el organizador de la prueba, se coronó como mejor de la categoría, ganando la Copa de Oro tras vencer en la final a Stella Maris 34 a 0.
En el rugby femenino, el Seven tuvo como ganador a Valentin-SEMM VII que se impuso en la final a Spac de Sao Paulo 15 a 7.