Paysandú, Viernes 14 de Noviembre de 2008

Paysandú sigue peleando por el milagro

Deportes | 08 Nov MONTEVIDEO (Por «Chapatín», enviado especial). Paysandú BBC se trae desde la Cúpula dos puntos fundamentales o de oro, que el tiempo y los tres partidos que le restan dirán si efectivamente terminan haciendo posible la clasificación del equipo sanducero a la siguiente instancia de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
Un partido con un muy mal primer tiempo, donde Paysandú reiteró errores cometidos a lo largo del campeonato, jugando apurado, con escasas posibilidades de convertir, y de esa manera entonces facilitando el accionar de un equipo de Olimpia que tampoco anduvo bien en los primeros 20 minutos pero que, con la gravitación de Newsome y el trabajo de Tornaría, alcanzó sin problemas sacar ventaja para ganar los dos primeros parciales.
La historia comienza a cambiar a partir del inicio del tercer cuarto. Mejora Paysandú en la marca, anticipa a los internos rivales sin dejarlos recibir, le cierra los caminos a las internaciones de Tornaría, del propio Peralta y de Rak, y ofensivamente comienzan a aparecer Montgomery y Cline Heard, quien jugó un buen segundo tiempo asistiendo y convirtiendo. De esa manera, se determina que al cierre del tercer cuarto Olimpia se mantenga arriba por un doble, pero sufriendo un parcial favorable a Paysandú por 17 a 10. En el último tramo crece definitivamente Paysandú, aparecen triples consecutivos de Cabrera y Montgomery para ir consolidando la ventaja. Hay un momento de desatención en el rendimiento sanducero que favoreció a Olimpia para ponerse a un solo punto, pero en los dos últimos minutos Paysandú hizo lo correcto: circula, trabaja la pelota y anota, saca las faltas personales y de esa manera arriba a una festejadísima victoria que le permite seguir soñando. Una gran victoria cimentada en el rendimiento logrado en el complemento, tras jugar un mal primer tiempo que quedó en el olvido para festejar la obtención de los puntos.