Paysandú, Sábado 15 de Noviembre de 2008

Paysandú BBC ganó y está del otro lado

Deportes | 15 Nov Paysandú BBC derrotó a Trouville 86 a 85 en el marco de la 25ª fecha del Torneo Clasificatorio de la Liga Uruguaya de Básquetbol, y se aseguró la clasificación tan anhelada a falta de un juego.
El partido fue muy parejo, en el que ambos equipos marcaron al hombre y se fueron alternando en el tanteador. Castrillón desarrolló un despligue impresionante marcando al norteamericano Stukes, bien acompañado por De León.
Los «rojos de Pocitos» tomaron referencia sobre Montgomery para bajarle el goleo, pero de todas maneras el equipo sanducero se las ingenió para ganar el primer cuarto 24 a 23.
El segundo parcial tuvo un ritmo de juego interesante. Los dos equipos llevaron adelante planteamientos ofensivos que superaron a los sistemas defensivos y lo ganó Trouville 49 a 46. Los orientados por Cadillac lucharon denodadamente en defensa y en ataque, el juego se hizo de ida y vuelta, y con una alta tensión ya que mucho se jugaba en este encuentro.
Owens, Izaguirre, Clean-Heard y Montgomery comenzaron a romper la marca adversaria y en forma progresiva el equipo se fue afirmando.
Los capitalinos no perdieron la calma y encestaron también en forma reiterada por intermedio de Stukes, Bailey y Rivera, pero terminaron perdiendo ante Paysandú BBC 66 a 65 el tercer parcial.
El último cuarto fue espectacular, ambos se alternaron en el tanteador, marcaron a muerte y la contienda fue para alquilar balcones.
Cabrera, muy bien en la conducción, le dio tranquilidad al equipo y aparecieron los encestes reiterados de Montgomery y la fuerza de Clean-Heard. Paysandú BBC sacó 5 tantos pero Trouville reaccionó y se puso arriba un punto.
Cuando faltaban pocos segundos ganaba el visitante 85 a 83, el conjunto sanducero elaboró bien la jugada de ataque, seleccionó el tiro y Montgomery, en el día de su cumpleaños, encestó un triple espectacular para sellar la contienda, conquistar la clasificación y ofrendar al público un triunfo muy festejado. FS