Paysandú, Lunes 17 de Noviembre de 2008

Un triunfo vital que se complicó al final

Deportes | 13 Nov Paysandú BBC obtuvo una victoria de enorme valor ante Tabaré al que derrotó por 72 a 66 en partido válido por la 24ª fecha del Clasificatorio de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
Un triunfo vital, sin dudas, que venía para fácil en determinado momento cuando Paysandú ganaba 36-24 andando el segundo cuarto, que se complicó luego cuando ya en el tercero, estuvo 5’ sin anotar y Tabaré pasó 44-42, que volvió a parecer sería amplia en momentos de tomar una delantera de 64-50 y que a falta de 38" se complicó cuando el local estaba 70-66.
Finalmente, libres de Cabrera y un oportuno doble, le pusieron punto final a la contienda sacando Paysandú BBC el resultado con triunfo que era necesariamente vital, para quedar ahora entre los diez de arriba, dejando atrás a Cordón que cayó derrotado.
Paysandú tuvo algunos pasajes muy buenos. Marca concisa, sin resquicios en el primer cuarto, buen juego ofensivo en los primeros 20’, con rotación , salidas al vació para recibir y convertir, y un Cline –Heard que esta vez sí, jugó decididamente como interno poniendo dobles en la zona pintada.
Muy buenos momentos de Owens cuando estuvo en cancha. Jugó de interno, reboteó y metió un par de tapas.
Y Cabrera, fundamental en las bravas, para poner el doble pese a un porrazo de novela, y dos libres fundamentales cuando el rival estaba un doble abajo y todo parecía complicado.
Los parciales fueron todos de Paysandú, 17-13, 42-35 y 60-49. Tabaré fue respondón y tuvo en Matthews y Blankson los abanderados del gol bajo la canasta.
Paysandú ganó en un juego que terminó caliente.
Una botella que cayó en la cancha obra de un inconsciente.
Parciales de Tabaré a quienes la policía tuvo que contener, desconformes con el resultado y molestos. «Chapatín»