Paysandú, Martes 25 de Noviembre de 2008

TORNEO SIDAMERICANO

Los Teros vicecampeones

Deportes | 23 Nov El seleccionado uruguayo de rugby, Los Teros, obtuvo el vicecampeonato del Sudamericano 2008 de mayores, tras una clara victoria de 46 a 12 ante Chile, partido que se disputó en el Estadio Charrúa de la capital. Los celestes no encontraron problemas para superar al quince trasandino que mostró prácticamente nada, al punto de estar en desventaja en el primer tiempo por 20 a 0, triunfo parcial de Uruguay que pudo ser mayor y no hubiera sorprendido, ante un timorato equipo visitante que solo apoyó dos tries, en la segunda mitad.
Buen trabajo de los forwards celestes, que cuando abrieron el juego fueron abiertamente superiores, y solo por errores propios permitieron a los chilenos «soportar» la derrota que si hubiera sido por mayor diferencia no hubiese sorprendido. Nicolás Brignoni, de muy buena labor, apoyó tres tries para el equipo dirigido por el argentino Guillermo García Porcel, en un equipo uruguayo que jugó a voluntad, visitando reiteradamente el ingol chileno.
Colaboraron con la victoria celeste, además de Brignoni, Etcheverry con tres conversiones y dos penales, Arocena con dos tries y dos conversiones, Guiria un try, un scrum-try , mientras que descontaron para Chile, Valderrama y Sepúlveda apoyando sendos tries, uno de ellos convertido. En el equipo uruguayo, en el que actuaron todos los jugadores que integraban el plantel, jugó todo el partido el sanducero Carlos Arboleya mientras que el otro sanducero, Nicolás Morales que ingresara por Pastore, se retiró lesionado con un golpe en las fases nasales.