Paysandú, Domingo 30 de Noviembre de 2008

España campeón de la Davis

Deportes | 24 Nov España se consagró, como visitante, campeón de la Copa Davis de tenis, al vencer 3 a 1 a Argentina en la final disputada en el polideportivo «Islas Malvinas» de la ciudad balnearia de Mar del Plata, sumando este título a los de 2000 y 2004.
Los españoles, que no contaron con el número uno del mundo, Rafael Nadal, llegaron a la consagración de la mano del madrileño Fernando Verdasco (25 años) el punto decisivo para quedarse con la «Ensaladera de Plata», ante un equipo local que buscaba ayer la hazaña de ganar los dos partidos de individuales para remontar el 2-1 en contra, tras el triunfo de los «rojos» en el doble el sábado que los puso al frente.
Verdasco se enfrentó a José Acasuso quien vendió cara su derrota, y recién capituló en el último set, luego de estar arriba 2 a 1 y obligar al español a igualar el marcador en el cuarto set para jugar con mayor comodidad ante el jugador local que acusó una dolencia en el juego definitivo.
El marcador final, favorable a Verdasco (16 en el ranking de ATP), fue de 6-3, 6-7 (3/7)4-6, 6-3 y 6-1, para que sus compañeros de equipo junto al capitán, Emilio Sánchez Vicario, ofrendaran esta consagración al buen número de simpatizantes que se dieron cita los tres días de competencia en el coqueto escenario.
Argentina, liderada por Luis Mancini, se queda así sin poder llegar a una titulación en la Davis, cuando la expectativa en esta oportunidad era grande ya eran locales, mientras que España, sin Nadal, visitante y en cancha sintética, les brindaba la oportunidad de hacer valer la localía que al final no alcanzó.
Desde Madrid, «Rafa» Nadal no ocultó su alegría por lo conseguido por sus compañeros.
Recordemos que en la primera jornada de singles el local David Nalbandian se impuso a David Ferrer, mientras que Feliciano López venció a Juan Martín Del Potro para igualar la serie. El sábado la dupla visitante Feliciano López-Fernando Verdasco vencieron a los locales David Nalbandian-Agustín Calleri en cinco sets y en la víspera Fernando Verdasco se consagró como el héroe de la jornada para darle el punto definitivo a su equipo, derrotando a José Acasuso.