Paysandú, Lunes 08 de Diciembre de 2008

No hay dos sin tres

Deportes | 06 Dic MONTEVIDEO (por «Chapatín», enviado especial). Paysandú BBC perdió su tercer partido consecutivo cuando transcurren tres fechas del Torneo Apertura de la Liga Uruguaya de Básquetbol, esta vez en manos de Biguá, equipo al que había derrotado dos veces en el Clasificatorio.
Comenzó mejor Biguá con movimientos de conjunto buscando a Young debajo del cesto, habilitaciones de Wolkowyski y algo de García Morales. Reaccionó Paysandú, fue apareciendo Cabrera con algún triple, al igual que Montgomery e Izaguirre, y al cierre de esos 10 minutos la pizarra quedó igualada en 18 puntos.
En el comienzo del segundo cuarto Paysandú tuvo algunas dificultades. No marcaba bien y erraba en buena proporción, pero andando ese segundo parcial fue cuando el equipo sanducero, poniendo mucha actitud, mejorando en la marca y cortando las asistencias para Young y Wolkowyski, comenzó a defender de mejor manera y paralelamente fue creciendo en ataque, con algunos movimientos de Montgomery que consiguió salvar las marcas, y algunas maniobras de Eneas. Paysandú terminó ganando ese primer tiempo 42 a 33.
Pero cambió todo en el tercero. En los primeros 5 minutos de ese período Paysandú solo consiguió anotar un doble, mientras Biguá puso a todos los titulares en la cancha y fue encontrando en Aguiar, Wolkowyski (un jugador importante por sus movimientos ofensivos y lo que cubre defensivamente) y en García Morales, las razones para ir tomando diferencias.
El local llegó a sacar 7 puntos de diferencia, pero sin embargo Paysandú reaccionó en los dos minutos finales para terminar achicando la ventaja y ubicarse tan solo un punto abajo en el tanteador. Pero en el cierre del parcial los aciertos de Wolkowyski y Aguiar le dieron la diferencia a Biguá. En el último cuarto Paysandú intentó reaccionar mientras Biguá llevó la diferencia a 8 puntos pero sin poder cerrar el partido, lo que le dio aire a los sanduceros para mantenerse siempre a tiro, aun con dificultades y marrando en varias ocasiones debajo del cesto. Pero en los 2 minutos finales Biguá aseguró la circulación de la pelota y terminó ganando por 82 a 73.
Fue la tercera derrota consecutiva de Paysandú BBC, aunque en algún momento dentro del curso del partido se pensó que el equipo sanducero le había encontrado la vuelta a su rival. Pero en el cierre, Biguá demostró por qué es actualmente el mejor equipo de la Liga. Fue digno lo del sanducero, pero sin poder llegar a un final feliz.