Paysandú, Viernes 12 de Diciembre de 2008

Los Teros 7 vicecampeones de Plata

Deportes | 08 Dic El seleccionado de rugby uruguayo de seven, Los Teros 7, se quedó con el vicecampeonato de Copa de Plata en el Seven de la República que se disputó en la ciudad argentina de Paraná, provincia de Entre Ríos. Los celestes, que tuvieron buen desempeño, no pudieron quedarse con la Copa tras perder en la final ante Cuyo 29 a 15. Para llegar a la final, se ganó a la selección de Nordeste, con victoria celeste 12 a 0.
En la final, el rival fue superior y se quedó con el partido y el título. Los puntos celestes en el cotejo definitorio llegaron mediante un try del sanducero Francisco Bulanti, que ingresó en el equipo titular, y sendos tries de Martín Lloven.
Vale recordar que los celestes ganaron su Grupo, venciendo a Lagos del Sur y santiago del Estero, para caer en semifinales de Copa de Oro ante Mar del Plata 12 a 7, y en la víspera jugaron por la Plata, con los resultados arriba mencionados. Este torneo sirvió al seleccionado compatriota, que orientan el sanducero Luis Pedro Achard y Alvaro Pérez, para continuar con la preparación con miras al Mundial 2009 de la modalidad, a disputarse en el mes de marzo en Dubai, Emiratos Arabes.
«Lo que
necesitábamos»
Volviendo al Seven de Paraná, en contacto con Achard, manifestó: «estuvo todo bien. El plantel respondió y solo se notó la falta de coordinación que hemos notado en los torneos anteriores. Se debió, en gran parte, a que tuvimos poco tiempo para entrenar previo a este torneo. Falta mucho. Pero este certamen sirvió, fundamentalmente, para ver en qué posición estamos ante rivales de buen nive»l.
«Es lo que necesitamos para llegar en la mejor forma al momento de las competencias internacionales y pensando siempre en el mundial».