Paysandú, Miércoles 17 de Diciembre de 2008

La caída libre no tiene fin

Deportes | 17 Dic MONTEVIDEO (Por “Chapatín”, enviado especial). Paysandú BBC sufrió su sexta derrota consecutiva en el Apertura de la Liga Uruguaya de Básquetbol, esta vez en manos de Bohemios, otro de los rivales directos para intentar el pase a los “Play Off”.
Los sanduceros tuvieron un juego parejo con Bohemios durante el primer cuarto, en el que si bien es cierto no marcó bien, se recibió dobles consecutivos de Pérez, que ganaba la posición bajo el cesto, aunque en ataque fue encontrando en Owens la posibilidad de ir manteniendo pareja la pizarra.
Similar panorama se fue viviendo en el segundo cuarto. Ni bien Bohemios hizo una diferencia de 32-19, con un buen trabajo de Marshall y la tarea rebotera de Burditt, Paysandú reaccionó mediante conversiones de Izaguirre y algo de Montomery para terminar abajo dos puntos: 46-44.
En el tercer cuarto llegó lo mejor de Paysandú. Mejoró en defensa, cortando la posibilidad de internaciones de los aleros del equipo local, marcando mejor a Marshall y encontrando adecuada respuesta ofensiva, jugando la pelota con seguridad y asistiendo bien a Owens, que fue contundente en la zona pintada, a la par que Cabrera y Montgomery se hacían notar con triples.
El último parcial marcó el quiebre del partido. A los 5 minutos de ese cuarto Bohemios estaba ganando 6 a 2, solo anotó un doble Paysandú en ese lapso, sin encontrar los caminos del gol. Salió un momento Owens para descansar y en ataque salvo las penetraciones de Savalla y Antúnez, más conversiones de Marshall, terminaron de documentar 10 minutos finales con un parcial de 24 a 12 a favor del locatario. Bohemios aseguró el partido en el cierre y Paysandú, ya en los 5 minutos finales, no tuvo más respuesta.
Una derrota sanducera que se suma a las anteriores, y que torna muy oscuro el panorama para el equipo que orienta Eduardo Cadillac.