Paysandú, Lunes 22 de Diciembre de 2008

Super sport 125 cc

Berrueta y Colzada metieron el uno-dos

Deportes | 15 Dic De mejor manera los pilotos sanduceros no pudieron cerrar su participación en este 2008 en la tercera fecha del Campeonato Nacional de Super Sport 125 cc de Velocidad en Firme, que se desarrolló en el autódromo «Víctor Borrat Fabini» de El Pinar.
Luego de realizarse la clasificación el sábado, en la cual los tiempos y resultados para la grilla de largada no fueron muy positivos, la historia estaba por escribirse durante el desarrollo de las series. Un contundente y decidido Fabricio Berrueta salió con todo en la moto, quedándose con la victoria y la clasificación a la final en la primera manga, al tiempo que su hermano Darío Berrueta se llevaba el triunfo en la otra serie clasificatoria.
Lamentablemente, en el repechaje no pudieron clasificar a la final los también sanduceros Carlos Techera y Marcelo Alvarez.
Llegaba el momento de la gran final, en la mejor fecha hasta ahora de la categoría, en la que seis pilotos se turnaron en el liderazgo en busca de conseguir el triunfo, pero los sanduceros marcaron presencia en la punta.
«La verdad que estoy muy contento por el resultado. Fue una final de película por todo lo que se vivió dentro de la pista. Terminamos los seis punteros dentro del segundo, por lo que estaba para cualquier», comentó el ganador Fabricio Berrueta. Por su parte, en la segunda posición y seguidor del puntero Pucciarelli, en la clasificación, Colzada dijo que «el circuito estaba muy lindo y te permitía tirarte bien para doblar y no perder tiempo en los frenajes. Fue una gran carrera, y por suerte logré el segundo puesto y quedé a solo cuatro puntos del líder del campeonato».
Resultado final: 1º Fabricio Berrueta, 2º Darío Colzada, 3º Stefano Pucciarelli, 4º Guillermo Baladón, 5º Maxi Gerardo, 6º Kevin Pintos y 7º Darío Berrueta.
la revelación
Sin lugar a dudas que uno de nuestros pilotos dio que hablar en esta fecha. Alejandro Mattiauda que debutó con la moto de Héctor Mayans, dejó en claro que tiene mucha madera para esto. En plena final tras ir primero, se quedó sin frenos perdiendo varias posiciones. Si bien no ayudó el resultado, dejó una muy buena impresión ante los presentes. A.A