Paysandú, Lunes 22 de Diciembre de 2008

Paysandú BBC perdió en el alargue

Deportes | 20 Dic Paysandú BBC cayó derrotado 83 a 79 luego de jugarse un alargue ya que en los 40’ reglamentarios empató ante Tabaré en 72 tantos, en choque válido por la 7ª fecha del Apertura de la Liga Uruguaya de Básquetbol, que significó otras tantas caídas consecutivas para los sanduceros.
El primer cuarto fue de trámite regular y finalizó a favor del visitante 22 a 20. En el inicio del segundo parcial Tabaré se quedó sin gol y el equipo sanducero pasó a ganar 25 a 22, teniendo todo para sacar más ventajas, pero se cometieron errores en defensa y ataque que propiciaron que su rival reaccionara.
Rodríguez se cansó de encestar desde la zona perimetral ante una pasiva marca de los locales, marcando la diferencia dentro de un pobre panorama basquetbolístico.
El primer tiempo fue favorable 42 a 35 al conjunto del indio, que con muy poca cosa logró sacar una diferencia a su favor cuando bien pudo ser a la inversa.
En el segundo tiempo Paysandú BBC levantó en su juego. Castrillón jugó su mejor partido de esta temporada, Izaguirre y Owens lucharon en los rebotes y también aportaron gol para ponerse a tan solo un doble debajo de Tabaré. En ese momento los jueces cometieron errores increíbles no sancionando faltas claras a los norteamericanos que defienden a Tabaré. Los dirigidos por Camiñas aprovecharon la situación, reaccionaron y terminaron ganando el tercer cuarto 60 a 55.
En los últimos 10’ el partido fue vibrante. Paysandú BBC contó con un Izaguirre dejando todo dentro del rectángulo, Castrillón mantuvo su buen nivel y se sumó el aporte de Owens. El equipo sanducero tuvo todo para ganar, Montgomery apareció con dos triples fundamentales pero luego perdió dos pelotas increíbles en ataque. Tabaré, que estaba al borde del abismo, empató en 72 puntos a falta de 22”. Paysandú BBC se fue al ataque, Montgomery marró y se fue al alargue. En el tiempo suplementario el equipo sanducero tuvo nuevamente todo para ganar, pero descuidos defensivos propiciaron triples de Losada y Caneiro que emparejaron las acciones. Paysandú pasó 81 a 79, Tabaré se fue al ataque, tiró tres veces consecutivas y marró pero recuperó la pelota y en una jugada confusa (no corrieron los 24” ) Rodríguez encestó un doble que validaron mal --a nuestro entender-- como triple para sellar el juego. FS