Paysandú, Jueves 25 de Diciembre de 2008

Una nueva derrota que pudo ser más amplia

Deportes | 23 Dic Malvín fue incuestionablemente superior. Y le ganó de manera terminante a Paysandú BBC por 92 a 73, en el marco de la 8ª fecha del Torneo Apertura de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
Y la victoria del equipo de la playa pudo haber sido aún más amplia. En los comienzos del último cuarto ganaba 73-41, Paysandú ya había perdido a Owens por lesión y luego también se iría sentido Larre Borges.
Pero Pablo López decidió jugar el cuarto final con sus reservas y allí el local, fundamentalmente de la mano de Gordienko, su mejor expresión, aprovechó para bajar la diferencia a 19 puntos.
Paysandú hizo lo que pudo, La Nasa trató de manejar el banco de la mejor manera, pero la verdad que solo fue rival hasta los 5’ del primer cuarto.
De allí para adelante el partido fue todo de Malvín.
Los parciales, todos de la visita, fueron de 27-15, 48-31 y 68-39, respectivamente. Un primer cuarto casi sin faltas personales, de trámite rápido. Hasta los 5’ fue parejo.
Un par de dobles de Izaguirre, un triple de Owens para sorprender.
Pero Malvín ajustó las marcas. Izuibejeres y Taboada pusieron puntos desde el perímetro. Los extranjeros Stephens y Kwankwo, sin encestar a menudo, igual se hicieron muy fuertes en el rebote y la marca. Paysandú al no meter desde el perímetro, nada pudo hacer desde los alrededores del cesto.
Malvín se fue, y pese a las rotaciones de hombres dominó el juego y la pizarra.
En el complemento Malvín siempre arriba. Paysandú luchando pero sin gol, tanto que al cierre del tercer parcial solo había anotado 39 puntos. Y creció en el último convirtiendo 34, a favor de un Malvín que a esa altura, tenía a los titulares en el banco. Por otra parte Gordienko no falló libres y puso un triple y cuatro dobles.
Una derrota dura contundente. La clasificación se aleja del horizonte sanducero. “Chapatín”