Paysandú, Jueves 25 de Diciembre de 2008

Torneo internacional de voley playa

Dalmás-Rodríguez se quedó con el primer lugar

Deportes | 23 Dic La dupla conformada por Fabio Dalmás y Pablo Rodríguez se quedó con la primera edición del torneo internacional de voley playa organizado por Punto Este, tras derrotar por 2 a 1 a Miguel León-Fernando Burgos.
La competencia, que se llevó a cabo el fin de semana, contó con la participación de 12 parejas, las que el sábado se enfrentaron en tres series de cuatro duplas para conocer a los clasificados a los cuartos de final.
Ya el domingo fue tiempo de jugar los cuartos de final, las semis y los compormisos por el tercer puesto y la final.
En semifinales, Fabio Dalmás y Pablo Rodríguez vencieron por 2 a 0 a Juan Gorosterrazú y Luis Savornín, con parciales de 18/9 y 18/12, mientras que en el otro partido por semifinales los argentinos Damián Siri y Fernando Siri caían ante Miguel León y Fernando Burgos, también por 2 a 0 (18/10 y  18/13).
 Así, definidos los finalistas, fue tiempo de disputar el partido por el tercer y cuarto puesto, que fue finalmente para la dupla local Gorosterrazú-Savornín sobre Siri-Siri por 25/18, resultado que dio paso al compromiso definitorio, en el que estaría en juego el título.
Y en este compromiso, por demás interesante y bien jugado, Dalmás-Rodríguez pudo sacar ventajas para vencer 2 a 1 (21/11, 19/21 y 15/10) a León-Burgos.
Por el quinto puesto, Cristian Agostini-Martín Fernández derrotó por 25/19 a Santiago García-Iván Tambosco. Además, vale señalar que se disputó la Copa Desafío en la rama femenina, por la que la dupla argentina integrada por Dafne-Mariela derrotó a la uruguaya Luisina-Daniela por 2 a 1 , con parciales de 21/8, 14/21 y 15/13.