Paysandú, Lunes 12 de Enero de 2009

Trébol vicecampeón de la Copa Estímulo

Deportes | 05 Ene El equipo sanducero de rugby, Trébol, logró el veicecampeonato de la Copa Estímulo, tras caer derrotado en la final ante San Fernando de Argentina 19 a 7, obteniendo la segunda mejor ubicación de un equipo uruguayo en el Seven de Punta del Este, en gran actuación de los albiverdes del Golf.
Samoa bicampeon
En la final de la Copa de Oro, el seleccionado de Samoa, se impuso a su similar de Argentina 34 a 14, conquistando por segunda vez consecutiva el título de campeón del torneo puntaesteño. Los samoanos fueron dominadores del partido decisivo y los albicelestes solo lograron descontar sobre el final del partido.
La gestion de trebol
Los representantes del Golf, orientados por la dupla Miguel Risso-Martín Grille, tras perder en semifinales del Grupo G ante URBA 50 a 0, ganaron el último partido al seleccionado de Chile 24 a 0, clasificando a cuartos de la Copa Estímulo. En la víspera se impusieron a Los Troncos de Chile, 5 a 0, logrando un lugar en la semifinal en la que vencieron al seleccionado West Indies 19 a 7 para lograr el pasaje a la final, con el resultado ya conocido. Una muy buena actuación de los albiverdes, que en varios partidos jugaron con indumentaria blanca, teniendo en cuenta que la mayoría de los equipos uruguayos, con excepción de Old Boys que llegó a cuartos de Copa de Bronce, logró estar en la final.
Uruguay defecciono
Pobre gestión del seleccionado uruguayo, Los Teros 7, que tras cerrar con un triunfo de 28 a 0 sobre PSG el Grupo B, fue este el único triunfo que obtuvieron los orientados por Luis Pedro Achard-Alvaro Pérez, para caer en cuartos de final de Copa Estímulo ante Old Christians de nuestro país 17 a 12 y quedar fuera de competencia.
Sin duda que es preocupante la situación de los celestes, teniendo en cuenta que, tras la eliminación en el primer partido de acceder a rivales importantes, solo ganaron un partido.
Todo esto si se tiene en cuenta los compromisos que vienen, el Sudamericano de Brasil, la participación en una fecha del Circuito Mundial en febrero y, posteriormente, el Mundial de la Modalidad a disputarse en Dubai, en la primera semana de marzo.