Paysandú, Lunes 12 de Enero de 2009

Un keniata ganó la San Fernando

Deportes | 07 Ene El representante de Kenia, Nicolás Koech, llegó en primer lugar en la 35ª edición de la Corrida de San Fernando que se disputó entre Maldonado y Punta del Este, con participación de más de 4.500 atletas, destronando al uruguayo Andrés Zamora que se había adjudicado la edición anterior.
El keniata, 26 años, recorrió los 10000 metros de la tradicional travesía, con un tiempo de 29 minutos 16 segundos, quedándose con la medalla de oro, mientras que la de plata fue para el paraguayo Jorge Cabrera que empleó un guarismo de 30:05, tras disputar palmo a palmo el primer lugar con el africano, quien finalmente lo doblegó en los metros finales de la prueba.
El tercer lugar, medalla de bronce, fue para el fraybentino Andrés Zamora quien empleó 30:10 para recorrer los diez kilómetros, ubicándose en el podio de la prueba que es considerada la segunda de largo aliento en importancia, a nivel sudamericano, luego de la San Silvestre de Brasil.
En damas, el triunfo fue para otra keniata, Nancy Kipron, la que llegó a la meta empleando 34:12.
los sanduceros
La tradicional prueba de Reyes, contó con presencia de atletas sanduceros, los que cumplieron destacada actuación teniendo en cuenta el gran número de participantes de distintos países.
Cirilo Terán fue 57º, Walter Buzzo arribó 58º, en el lugar 61º lo hizo Carlos Gutiérrez mientras que más atrás lo hicieron José Torres y Marta Santana.
En la prueba para Promocionales, sobre 2000 metros y con la participación de más de mil competidores, en la categoría entre 9 y 14 años, Jonhatan Vique fue 3º, mientras quen en damas el 5º lugar fue para Natalia López y el 20º para Johana Buzzo.