Paysandú, Lunes 12 de Enero de 2009

Paysandú goleó en la tierra de Gardel

Deportes | 12 Ene TACUAREMBO (por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). Por momentos jugando muy buen fútbol, y en otros no tanto, la selección Sub 18 de Paysandú goleó a Tacuarembó por 5 a 2, resultado que pudo ser más amplio en las cifras de no haber sido porque la visita desaprovechó las innumerables ocasiones de gol que generó a lo largo del pleito.
Por la cuarta fecha del Apertura del Litoral Norte, el equipo de Ulises Betti tuvo buen despliegue futbolístico, generando fútbol en todos los sectores de la cancha, apareciendo permanentemente en el área local, donde Tacuarembó no podía resistir los ataques al punto que, de no haber sido por algunas pelotas que se estrellaron en los caños, atajadas del arquero y algunos rebotes, Paysandú podría haber marcado una diferencia interesante.
Los sanduceros se retiraron al descanso con un contundente 3 a 0 a favor, lo que permitió encarar la segunda parte con mayor tranquilidad, sacando el pie del acelerador luego de convertir un cuarto gol, lo que provocó alguna tímida reacción de Tacuarembó, que logró marcar el descuento.
Retomando algunos de los tributos futbolísticos que había mostrado Paysandú, logró anotar un quinto gol pero nuevamente se queda la visita, lo que aprovechó el local para volver a descontar.
Si bien el equipo sanducero fue neto dominador del partido, y además contó con un buen planteo táctico, también es justo decir que tuvo algunos errores que fueron los que en definitiva derivaron en esos dos goles recibidos.
Paysandú definirá el próximo fin de semana el Apertura ante Rivera, ya que está igualado en puntos con Salto, aunque los sanduceros tienen mejor diferencia de goles.
 Tacuarembó 2 Paysandú 5
 Escenario: Estadio Goyenola. Público: 600 personas. Arbitros: Justo Rivero, Luis Alzúa y Daniel Cantos (Artigas).
Tacuarembó: Souza; González, Tambasco (St.13’ Alonso), Gularte, Pacher (Pt.20’ Vázquez); Sergio Martins, Melo (Pt.45’ Espino), López; Rodríguez; Morales y Romero. DT: Heber Colmán.
Paysandú: Poggio; Suárez (Pt.45’ Correa), Cabo, Beninca, De Agustini; Cúcaro, Betti, Rodríguez (St.32’ Carabajal); De León, Pablo Silva y Daglio (St.28’ Ribas). DT: Ulises Betti.
Goles: Pt.8’ Rodríguez, 13’ Daglio, 26’ Betti; St.8’ Daglio, 9’ Romero, 18’ Cúcaro, 36’ López.
 Expulsado: St.30’ Gularte.