Paysandú, Lunes 12 de Enero de 2009

El triatlón comenzó a lo grande

Deportes | 12 Ene La temporada 2009 del triatlón local se puso en marcha de la mejor manera, teniendo en cuenta que fue catalogada como un éxito la etapa disputada en las inmediaciones del Club Remeros Paysandú, que organizó esta primera fecha junto a la Asociación de Triatletas Sanduceros.
La competencia se llevó a cabo no solo en forma individual sino también en postas, con buena participación de los atletas, que iniciaron la actividad en aguas del río Uruguay, con las respectivas etapas de natación, que se desarrollaron desde la playa Park y hasta el Club Remeros.
Una vez arribados a la institución del rombo blanco, los deportistas recorrieron el circuito trazado tanto en bicicleta como a pie, para finalizar así la competencia individual.
La Individual General, categoría en la que se corrieron 300 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 1.000 metros de pedestrismo, fue ganada por Gerardo Saracho, a quien le siguieron Antonio Kraiñuk, Matías Kraiñuk y Cléber Noguera. Quienes consiguieron los tres primeros lugares ganaron además, y respectivamente, las categorías Mayores A, Mayores B y Juveniles.
En damas, por su parte, se impuso Lucía Torre.
Luego sería tiempo de la competencia en postas, recorriendo en doble de las distancias indicadas anteriormente para la competencia individual.
En cuanto a los resultados de la rama masculina, vale indicar que ganó la posta conformada por Oscar Viera, Bruno Moreira y Danilo Terán, en tanto el segundo puesto fue para Richard Barreto, Matías Kraiñuk y Leonardo Barreto. En cuanto al tercer puesto, fue para Gerardo Saracho, Marcelo Levaggi y Juan Porley.
Por su parte, en damas se impuso la posta integrada por Lucía Torres, Melissa Widmaier y Lucía Sarli, al imponerse sobre la que integró Mariana Villamil, posta que debió complementarse con dos atletas varones, Daniel Ojeda y Freddy Sorondo. Muchas figuras nuevas se integraron a la competencia, en tanto se espera que para las siguientes etapas se incorporen los atletas más conocidos que no fueron de la partida, y que seguramente tomarán esta fecha inicial como de descarte.
La competencia continuará el 25 de enero en Las Cañas, donde se llevará a cabo el clásico triatlón del balneario fraybentino, siempre y cuando se encuentre el apoyo necesario para que los deportistas sanduceros puedan viajar. En caso de que así sea, dicha competencia será puntuable para el campeonato local, que tendrá su siguiente instancia el 1º de febrero.