Paysandú, Miércoles 14 de Enero de 2009

Paysandú BBC sufrió una nueva derrota

Deportes | 11 Ene MONTEVIDEO (Por Fernando Sollazo). Paysandú BBC volvió a perder. Ahora son once las derrotas consecutivas en esta racha negativa que parece no tener fin.
Su rival, en el marco de la 2ª fecha del Torneo Clausura de la Liga Uruguaya de Básquetbol, Olimpia, le ganó finalmente con claridad en las cifras de 104 a 92.
Pero de todas maneras el equipo sanducero puso mucha actitud, y terminó perdiendo con dignidad, ante un rival que trajo a Clerici desde el banco para hacer la diferencia y constituirse en su arma fundamental para el triunfo.
El comienzo de Paysandú fue bueno. Rápidamente se puso arriba 10 a 0. El local recién anotó sus tres primeros puntos a los 3’ de juego.
Paysandú fue manteniendo el predominio hasta el cierre de ese parcial que ganó por 28 a 20. En el segundo cuarto, el técnico Lovera le da ingreso a Clerici y este le responde nada menos que con 14 puntos. Olimpia que perdía por 8 gana el parcial por la misma diferencia 54 a 46.
En el tercer cuarto los encestes de Clerici, Alvarez y Rak estiran las diferencias a 81-66. Allí los alas rojas domina las acciones, mientras que el visitante no encuentra la vuelta para cortarle el goleo a Clerici.
Paysandú pone empeño, Etchenique toma rebotes y tras segundos tiros encesta, Izaguirre también aporta, Castrillón colabora y Paysandú se pone a 5 puntos. Pero en el cuarto final, el local vuelve a estirar las diferencias para terminar ganando sin problemas. Paysandú luchó, pero continúa sin ganar.

RESULTADOS Y PRÓXIMA FECHA
Se completó anoche la disputa de la segunda fecha del Torneo Clausura de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
El viernes Trouville venció a Hebraica Macabi por 64 a 62, mientras que Defensor Sporting derrotó a Atenas por 85 a 84. Anoche Olimpia venció a Paysandú BBC por 104 a 92, Malvín le ganó a Tabaré por 85 a 71 y Biguá superó a Bohemios por 84 a 76.
Próxima fecha. Será la tercera y se jugará desdoblada. Lunes 12: Bohemios – Malvín y Trouville – Defensor Sporting.
Martes 13: Tabarè – Atenas, Olimpia – Hebraica Macabi y Paysandú BBC – Biguá a la hora 21.15 en la ciudad de Trinidad. “Chapatín”