Paysandú, Domingo 25 de Enero de 2009

Los grandes fueron una masita

Deportes | 22 Ene El brasileño Cruzeiro se quedó con la primera edición de la Copa Bimbo, el torneo internacional de verano que se cerró anoche en el Estadio Centenario, donde la visita se llevó la victoria por goleada 4 a 1 ante Nacional.
 Cruzeiro, que había goleado al Atlético Mineiro en la primera jornada, fue totalmente superior a los tricolores, quienes llegaban de ganar el clásico ante Peñarol. Los brasileños, que presentaron el mejor equipo de este torneo de verano, pasearon a Nacional en el primer tiempo, ganando en todos los sectores y dejando a los tricolores sin rumbo dentro del terreno. Así, Elicarlos abrió el marcador a los 8’ y Ramires anotaría el segundo a los 26’, cuando ya Cruzeiro se había perdido un par de ocasiones.
Medina descontó a los 28’, pero Cruzeiro se decidió a liquidar las cosas en el primer tiempo, ganando permanentemente por la derecha de su ataque, sin que Nacional pudiera hacer nada en media cancha ni en defensa. Con ese panorama, Thiago Ribeiro (36’) y Wellington Paulista (38’) liquidarían el partido en esa primera etapa.
Sergio Blanco tuvo la chance de descontar de penal, pero el arquero Fabio le contuvo su remate.
Cruzeiro, que se quedó con 10 jugadores a los 73’ por expulsión de Jancarlos, dio la merecida vuelta olímpica en el Centenario.
 Peñarol también
 La apertura de la jornada no fue mejor para los locales, ya que Peñarol cayó 4 a 1 frente al Atlético Mineiro, dirigido por este partido por José Perdomo, siendo observado el equipo desde la tribuna por el nuevo técnico carbonero, Julio Ribas, que comenzará a trabajar hoy con el plantel.
Los brasileños fueron netamente superiores y se pusieron al frente a los 9’ por intermedio de Eder Luis, para que la visita se fuera al descanso en ventaja por 1 a 0. Pero en el complemento Diego Tardelli (53’) y Marcio Araujo (56’) pusieron justicia en el marcador más allá de que Franco descontara a los 57’. Carlos Alberto, a los 78’, selló definitivamente el marcador, preocupante para Peñarol que el lunes viajará a Colombia para debutar en la Libertadores frente a Independiente Medellín.