Paysandú, Lunes 26 de Enero de 2009

Uruguay mandó en el complemento y ganó bien

Deportes | 23 Ene Muy buena victoria de Uruguay ante Chile por 3 tantos a 2 en su segunda presentación en el marco de la Serie B del torneo Sudamericano de Fútbol Sub 20 que se está disputando en Puerto Ordaz, Venezuela.
Un triunfo que pone al equipo celeste muy cerca de la clasificación, y que por otra parte tuvo el valor de haber sido conseguido en recuperación, ya que estaba perdiendo 1-2, luego empató y promediando el complemento, donde generó varias chances de gol, consiguió finalmente el tanto de la victoria.
Muchas variantes en el equipo uruguayo respecto al primer partido, incluso no ingresó como titular Lodeiro y recién, en el correr del segundo tiempo, al lesionarse Viudez, el entrenador Aguirre lo hizo ingresar.
El comienzo fue auspicioso para Uruguay. Al minuto apareció Viudez en el area rival para inaugurar las cifras.
Un gol como para darle tranquilidad al equipo. Pero rápidamente Chile llegó al empate merced a una excelente ejecución de tiro libre y para colmo, dos minutos después error defensivo celeste, falta capital y Sagredo que lo ejecuta con acierto.
Uruguay quedaba 1-2 abajo y sin jugar bien, hasta que a los 40’ tiro libre de Viudez en el vertical, Peña atropella y empata.
Uruguay salió con todo en el complemento. Creó chances pero no las aprovechó. Se fueron dando los cambios ordenados por Aguirre, ingresó Lodeiro y de una excelente habilitación suya, sacó provecho García eludiendo hasta el arquero y poniendo el tercero.
Las variantes de jugadores y posicionales, comenzaron a redituar al final. Los celestes tuvieron nuevas oportunidades para aumentar y cerrar más tranquilo el juego, pero faltó puntería.
De todas formas no pasó sobresaltos mayores y terminó ganando bien y con méritos. “Chapatín”
URUGUAY 3 CHILE 2
Escenario: Estadio Cachamay de Puerto Ordaz. Arbitros: Wilmar Roldán (Colombia), Wilson Berrío (Colombia) y Gustavo Esquivel (Argentina).
Uruguay: Nicola Pérez; Agustín Peña (73’ Adrián Gunino), Robert Herrera, Marcelo Silva, Leandro Cabrera; Maximiliano Calzada, Mauricio Pereyra, Jonathan Urretaviscaya, Tabaré Viudez 58’ Nicolás Lodeiro; Santiago García y Abel Hernández (58’ Matías Aguirregaray). DT: Diego Aguirre.
Chile: Gregory Saavedra; Esteban Saéz, Carlos Labrín, Bruno Romo, Alfonso Parot; Charles Aránguiz, Rafael Caroca, Marcos Medel (56’ Sebastián Barrientos), Boris Sagredo; David Llanos y Mauricio Gómez (64’ Francisco Pizarro).
Goles: 1’ Viudez, 7’ Aránguiz, 9’ Sagredo (de tiro penal), 40’ Peña, 70’ García.