Paysandú, Sábado 31 de Enero de 2009

Paysandú lo dio vuelta al final

Deportes | 28 Ene MONTEVIDEO (por “Chapatín”, enviado especial). Paysandú BBC, jugando el mejor segundo tiempo de toda la Liga Uruguaya de Básquetbol, y tras terminar perdiendo el segundo cuarto 52 a 38, dio vuelta las cosas y logró una excelente victoria ante Tabaré, en el marco de la 7ª fecha del Clausura.
Un equipo de Paysandú que tuvo muy buenos cinco minutos iniciales, sacando 4 puntos de ventaja. Después el local se recuperó y con seis triples logrados por Caneiro, Losada y Rodríguez, emparejó y se fue de largo ganando por 10 puntos ese primer parcial.
En el segundo cuarto Paysandú se mostró apurado, queriendo resolver pronto, pero perdió balones favoreciendo a Tabaré.
Pero en el tercer cuarto cambia totalmente la historia del partido. Paysandú, con gran actitud y predisposición para pelear anímicamente el partido, y con una notoria mejoría en ofensiva y en la marca, prontamente descontó la ventaja del rival y se puso a un punto.
Excelente el trabajo de Gordienko desde la base, importantísimo el doble pívot de Izaguirre y Etchenique, que quebraron la marca interna del rival y llevaron a la comisión de la quinta falta de Matthews.
La falta de serenidad a la hora de ejecutar los tiros libres era un problema para el equipo sanducero, y fue la explicación del por qué Tabaré terminó ganando ese período.
En el último cuarto Paysandú emparejó, pasó al frente, y en medio de gran dramatismo y pese a lo ya citado, marrar en demasía los lanzamientos libres, consiguió mantener una diferencia de un doble tras haber estado 5 puntos arriba, y ganar este partido que si bien no da para cosas mayores en lo que hace a la clasificación que ya no es posible, por lo menos demuestra que el equipo se ha ido encontrando y que aun con un solo extranjero produjo muy bien en los últimos dos partidos.