Paysandú, Lunes 16 de Febrero de 2009

A Uruguay no le sobró nada

Deportes | 12 Feb Ganó Uruguay y punto. La selección uruguaya de fútbol encaró un amistoso internacional con victoria ante Libia, frente a la que no le sobró nada pero le bastó que algunos jugadores se enchufaran durante algunos instantes para dar vuelta el partido en escasos minutos y festejar una victoria por 3 a 2.
Pero al equipo de Oscar Tabárez no le fue bien en la cancha. Si bien comenzó mejor y se puso al frente del marcador por intermedio de Sebastián Eguren cuando transcurrían 13 minutos, los locales sintieron el impacto pero alcanzaron la igualdad por parte de Esnani, que definió por encima del arquero Carini.
Uruguay pareció sentir el golpe más allá de ser un choque amistoso, Libia se vino encima y complicó a los celestes, sobre todo en el inicio del complemento, en el que dominaron hasta alcanzar el gol que le daba a los africanos el triunfo parcial, esta vez con definición de Fazani frente a Viera, que tuvo oportunidad de defender el arco uruguayo en el complemento. Pero Uruguay lo dio vuelta en escasos minutos, cuando Suárez pudo por fin pesar por la izquierda del ataque visitante, sector por el que se iniciaron las jugadas que terminaron con los goles de “Malaka” Martínez y de “Palito” Pereira. Los celestes no jugaron bien y, más allá de ser amistoso, seguramente el partido sirvió para que Tabárez haya sacado sus conclusiones de cara al retorno de las eliminatorias, por las que el 28 de marzo se enfrentará a Paraguay en el Estadio Centenario.
LIBIA 2 URUGUAY 3
Escenario: Estadio “11 de Junio” de Trípoli.
Libia: Samir Aboud, Hesham Shaban (82 Naser Saad), Nader Tarhuni (46’ Omar Dawood), Younes Al Shibani, Walid Jalal (72’ Naser Salil), Mohamed Esnani (60’ Mohamed Zubya), Ali Rahuma, Khaled Mohamed, Osama Salah (72’ Nader Kara), Ali Alsbaay (66’ Munir Mabruk) y Osama Fazani (78’ Ahmed Tauwrei) . DT: Fauzi Benzarti.
Uruguay: Fabián Carini (46’ Sebastián Viera); Maximiliano Pereira (46’ Bruno Silva), Diego Lugano, Diego Godín (81’ Carlos Valdez), Martín Cáceres (83’ Jorge Fucile); Walter Gargano, Sebastián Eguren (83’ Jorge Rodríguez), Alvaro Pereira; Luis Suárez, Sebastián Abreu (59’ Jorge Martínez) y Cristian Rodríguez (59’ Edinson Cavani). DT: Oscar Tabárez.
Goles: 13’ Sebastián Eguren, 31’ Mohamed Esnani, 57’ Osama Fazani, 70’ Jorge Martínez, 74’ Alvaro Pereira.