Paysandú, Lunes 16 de Febrero de 2009

Federico Perfecto ganó la Doble Young

Deportes | 16 Feb Federico Perfecto el pedalista sanducero que defiende al Club C. Amanecer de Montevideo, se impuso en excelente forma en la prueba ciclista Doble Young, denominada “60 Aniversario” del Club C. San Antonio, organizador de la carrera.
La competencia tuvo su largada a tren controlado en la sede del Club Ciclista San Antonio, fue hasta la entrada a la ciudad de Young, y regresó para luego de 120 kilómetros de carrera, arribar a Paysandú en la meta instalada en la Avenida República Argentina y Joaquín Suárez.
En lo que respecta a Juniors el vencedor fue Diego González del Club Ciclista San Antonio.
La competencia se hizo entretenida, a tren parejo, y las incidencias más importantes comenzaron a vivirse en el tramo de regreso.
Un grupo integrado por Federico Perfecto, Juan Manuel Tour, Maximiliano Peralta y Luis Martínez sacó diferencias que fueron incrementándose.
El tren de marcha, la alta temperatura y el sol que se hacía sentir, fueron minando las energías de los competidores.
Detrás de los cuatro punteros los ciclistas se fueron disgregando en el camino, mientras que un pelotón de número mayor donde estaba el resto de los treinta corredores que se hicieron al camino, comenzaba a perder distancia.
Así se vinieron a la meta los punteros, pero kilómetros antes del arribo, se fueron separando entre si llegando en forma individual a la sentencia.
Federico Perfecto con un muy buen ritmo de marcha se vino cortado hacia la meta sacándole casi un minuto de ventaja a quien quedó como su escolta, Juan Manuel Tour, un hombre que retornó hace alrededor de seis meses a la práctica del ciclismo.
Un segundo más atrás llegó Maximiliano Peralta, también de buen trabajo y luego también en forma solitaria, arribó Luis Martínez a quien esta carrera le vino muy bien para las próximas competencias por etapas.
En suma, una carrera tradicional, con una buena organización y un esfuerzo que se hizo duro en la soleada y cálida mañana. “Chapatín”
Casificación: 1º Federico Perfecto (C.C. Amanecer) 3h05’28”, 2º Juan Manuel Tour (Club Ciclista San Antonio) 3h06’26”, 3º Maximiliano Peralta (Veloz Club Sanducero) 3h06’27”, 4º Luis Alberto Martínez (Villa Teresa) 3h10’41”, 5º Jonhatan Morales (Con los Mismos Colores) 3h10’56”.
Juniors: 1º Diego González (Club Ciclista San Antonio), 2º Dennis Suárez).