Paysandú, Domingo 01 de Marzo de 2009

Nacional no pudo con Juventud en el Parque

Deportes | 23 Feb No pudo. Nacional llegó embalado al debut en el Torneo Clausura, sintiendo todavía el sabor de la vuelta olímpica del Apertura y de las dos victorias en la Copa Libertadores. Ayer, el técnico Gerardo Pelusso optó por presentar lo mejor para mantener la pisada y hacerse fuerte a la hora de recibir en el Parque Central a Juventud de Las Piedras.
Pero los tricolores poco pudieron hacer para frenar a un equipo que estuvo a horas de no presentarse, por no poder saldar sus deudas. Pero Juventud no solo se presentó sino que estuvo a punto de arruinarle la tarde a un Nacional que estuvo una y otra vez rondando el arco rival en el primer tiempo, y que tras desperdiciar esas ocasiones de gol terminó sufriendo, con la soga al cuello, y alcanzando un empate agónico.
 El 2 a 2 final fue un duro castigo para un Nacional que perdió las ideas futbolísticas, ante un rival que se dio el gusto no solo de empatar el partido a poco de iniciado el complemento, sino de pasar a ganar.
Fernández había abierto el marcador para los tricolores a los 22 minutos y todo hacía pensar que la victoria no corría peligro. Pero no fue así. Las manos de Góngora, la gran figura del partido en el arco pedrense, fue conteniendo a lo largo de los 90 minutos la ilusión tricolor. Britos y Antonio Fernández dieron vuelta el partido y Nacional intentó de todas formas, ya sin interesarle demasiado el mecanismo utilizado para llegar al gol. Y logró el empate en una de las pocas pelotas que el golero sanducero no pudo controlar, que se le coló en el arco tras el cabezazo de Alexander Medina cuando restaban cuatro minutos para terminar el partido.
Ganó Tacuarembó
Con el debut oficial del golero Navarro Montoya, Tacuarembó derrotó como visita a Bella Vista por 3 a 2, errando incluso un penal.
Danubio, vicecampeón del Apertura, igualó 1 a 1 como local frente a Cerro Largo, mientras que el sanducero Gastón Puerari anotó los dos goles con los que Rampla igualó 2 a 2 ante Central Español. En el otro partido que complementó esta primera fecha, River Plate y Racing igualaron 2 a 2 en partido en el que el racinguista Sebastián Balsas erró un penal.
Posiciones y próxima fecha
Disputada la primera fecha del Torneo Clausura, las posiciones quedaron de la siguiente manera: Tacuarembó 3, Peñarol 3, Defensor Sporting 3, Nacional 1, Juventud 1, River Plate 1, Racing 1, Central Español 1, Rampla Juniors 1, Danubio 1, Cerro Largo 1, Bella Vista 0, Cerro 0, Wanderers 0.
Tabla anual: Defensor Sporting 33, Danubio 33, Nacional 33, Racing 28, Peñarol 28, Liverpool 27, Cerro 23, River Plate 21, Central Español 21, Tacuarembó 20, Bella Vista 17, Rampla Juniors 15, Wanderers 14, Villa Española 12, Cerro Largo 10, Juventud 9.
Descenso: Defensor Sporting 99, Nacional 88, River Plate 82, Peñarol 82, Danubio 79, Liverpool 69, Rampla Juniors 62, Cerro 60, Wanderers 58, Racing 56, Tacuarembó 54, Central Español 53, Juventud 49, Bella Vista 40, Villa Española 24, Cerro Largo 20.
Cabe recordar que Villa Española perdió la categoría.